Contents ...
udn網路城邦
【台灣專利申請推薦 | 商標審查】商標權分割?簡單了解什麼是分割
2022/08/05 20:10
瀏覽128
迴響0
推薦11
引用0

根據智慧財產局的說明,所謂的商標權分割」,是可以將商品服務分割是一種常見於「佈局」商標的手段,商標權人透過「商標權分割」可以更有效且靈活的使用商標,要知道商標有時並不單純只是「一個」服務或是商品,你可以將部份的商標權轉移給其他人,也可以授權給其他人,或者是將與他人有衝突的商標權先分割,維持與他人無衝突的商標權。

 

不過商標權分割」如同轉移、變更與授權,都是以「件數」計算的,分割得越多,花在商標權上面的費用也越多,所以並不建議非必要的分割,而分割過後的商標,將會獲得新的註冊號數,也會有自己的商標註冊證。

 

目前常見的分割理由:

 

1.           申請遇到問題:當你在申請商標遇到問題時,你可以試著保留你原本沒問題的部分,然後將有問題的抓出來做一個切割,這樣能確保你沒問題的部分商標可以繼續申請流程,而被切割的商標再做後續的處理

2.           授權相關問題:當你今天要授權商標當中的「某部分」給予被授權人做使用,你並不一定是要授權全部的商標,這時候你也同樣可以採取「商標權分割」的方式進行轉移

上述的分割理由,當然不是全部,在整體「商標權分割」的應用上還有更多更複雜的作法,不過就簡單敘述來說,大多數商標權分割」,都是在於便利於你自身的商標使用,在此分割當中並不是將文字或圖形分割出去,而是將服務與商品分割出去,這對於一個商標應用相當有效果,特別是對於大公司來說,當你今天想要把某商標的服務分出去時,就相當適合使用這個商標權分割」的方式。

商標權看似簡單,註冊了就是自己的?

其實在商標權的世界裡,還有更多的玩法存在,像是競爭方面的問題,就可以利用商標打上專利訴訟的官司,以藉此來讓自己的商品或服務可以獨佔市場,如果你有心想要著墨於這一塊,就一定得要請專業的人員替你把關與處理。

碩品智權隨時替你把關,透過「商標權分割」活用你的商標不是問題!

或是有更多問題想詢問
-
都歡迎與我們聯繫 (02)2567-0386
或私訊粉絲專頁,我們提供《免費諮詢》

↓ 更多資訊盡在 ◆ 官方網站

《碩品智權 

2.png1.png5.jpg

 #商標註冊 #專利註冊 #專利權 #專利法 #商標法
 #商標權 #商標註冊費用 #商標設計 #專利註冊費用
 #智慧財產權 #Logo #商標年限 #專利年限
 #著作權申請 #著作權 #著作權法 #著作權年限

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入