Contents ...
udn網路城邦
【珍辰愛說話兒-58】…仔細盤點過後,竟然就種了三十幾種菜蔬
2021/04/21 09:52
瀏覽578
迴響0
推薦19
引用0

對於年近七十的種菜新手來講,我可說算是相當幸運的一位。打從一開始就選擇種空心菜、生菜跟大陸妹,因為這三種菜都沒有蟲兒鳥它們。而且從年前種到現在,只拔大葉子來吃,新葉子很快就會再長大。也就是說這種菜是種一次就可以吃到天荒地老,而不需要再重新栽種。 

另外,種了幾棵小黃瓜也採收了十幾條,除了自個兒享用也分送給二姐與小妹。而年前從隔壁偷挖過來的韭菜也是長個不停,蟲兒也不愛吃,所以長得挺好的。一開始找不到蕃茄苗,就只好重新育苗,沒想到長了十幾棵,而且棵棵都已結果,可見再不久就有一拖拉古的蕃茄可收成囉。

最讓我煩心的就是那五棵高麗菜,每天都要清蟲卵,一不小心就遭蟲害。所以拔除了兩棵醜八怪,也只有一棵長得比較好看。對菜農而言,一棵賣五元簡直就是讓整顆心淌血到乾涸都不誇張。油菜心雖然也遭蟲,但因為太好吃,所以又給他重新育苗種了幾十棵哪~~~

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入