Contents ...
udn網路城邦
【珍辰愛說話兒-53】…蝴蝶蘭很美,然蝴蝶蛋蛋卻很麻煩
2021/03/16 12:07
瀏覽513
迴響0
推薦15
引用0
 

  自從2017年母親在93高齡仙逝後,珍辰便日日以蘭花、熱茶、水果和我的早餐五穀麵茶糊供奉。因此常會上港尾花市買蘭花。三年多來在這些蘭花未枯將枯時就會再去逛花市,因而想是買了一兩百盆的蘭花肯定是有的。
  然而,不懂養花種菜的我直到去年閉關一整年後,興起了種些花果自食的念頭,因此日日網路爬文增進了不少照顧植物的常識。前陣子忙著種蔬果而無暇整理這些舊蘭花,然而目前已有蔬果得以收成。因此便上港尾花市買了幾十個便宜的吊藍,將藍花兒細細打理一下。
  聽說自製的酵素肥蝴蝶蘭特愛,可是以前覺得蝴蝶飄逸迷人,然對種菜人而言,蝴蝶的超會下蛋真是讓人不知如何以對。如果不是天天不厭其煩地狠心善後,我想必然沒有蔬菜水果可食,真是對不起這些才見光就離世的蝴蝶蛋蛋唷~~~
 
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入