Contents ...
udn網路城邦
包包裡的鍋粑糖
2024/06/05 20:27
瀏覽762
迴響1
推薦64
引用0
話說倒數計日的某一天,因為卡著近中午的與牙醫有約,這日午後,便以離開台中前,一定也要再去一回的豐原為目標。

本來是想去懷舊冰果室吃鳳梨冰和肉丸,但見到人潮就打了退堂鼓。於是便轉往當時挺有名氣的「嚴雪雪雪花冰專賣店」碰運氣。

季節限定的浮誇爆濃榴槤冰,應該算是這家的特色,但偽青年想要的當然是粉粉嫩嫩的草莓冰。
嗯,或者該說,偽青年只是想要享受在大多數人的上班時間裡,悠閒的氛圍。

好不容易剛好有卡到位置的偽青年是好心的,所以,當外頭陸續出現等待的客人時,偽青年便決定換個地方喝咖啡。
天兒啊!現在想想這樣的中餐模式,可真是幸福的不得了啊!

老倉庫變身的「憬初尋」工業風咖啡廳,在口袋名單裡擺了一段時間,應該也是最後的使用機會了。

平日的下午,究竟是哪些人會待在咖啡廳裡,偽青年十分好奇。
嗯,有幾位看起來似乎是用筆電在工作;有一位講了好幾次電話,但一直說要開始讀書,然後,只有偽青年在鬼混!
如果有本書,在這空間裡閱讀,感覺應該挺舒服的。真心喜歡這裡的感覺,只可惜發現的太晚。

順手傳了訊息給J馬麻,沒想到她竟然說要過來跟我喝咖啡。

剛開始以為她是開玩笑,沒想到是真的。
於是,十八相送又多一回。

等一個人咖啡,我說,然後還提醒J馬麻這回千萬別迷路,因為偽青年已經吹冷氣吹到覺得有點冷,就差沒結冰。

在咖啡廳坐了一會兒,差不多就是晚餐時間,所以,我們往朝馬站附近的「親水河畔韓式料理」前進。
話說本來是要去北屯路上的某間店,但因為車子不好停,所以…….
偽青年帶著J馬麻在市區迷走,本來半小時的路程,花了一個多小時。
J馬麻說她終於了解偽青年一直在慢活。

好長一段時間裡,只要在路上繞來繞去的找路,想起的都是這個畫面。
離去前,J馬麻從結帳櫃檯拿了一顆鍋粑糖給我,而那顆糖從那時起,便一直躺在偽青年的包包裡。

這兩個多月,應該是返回南部工作後,覺得身心最為疲憊的一段時間。
對於事情的消化能力一向不怎麼快,加上身體有些狀況……

沒事的,打開記憶盒子,回味一些美好的過往。
假裝美好,笑著笑著,就會真心的笑了。

20230714

嚴雪雪花冰專賣店  

臺中市豐原區信義街28-1號

憬初尋/Startin Coffee Roasters

台中市豐原區中山路231號

親水河畔韓式料理

台中市西屯區環河路126

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:生活有意思
上一則: 相見恨晚
下一則: 初遇五色鳥

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 阿丙0.6
2024/06/06 11:35

哇!榴槤樹,好神奇,

真的還是假的?

印象中是假的。

如果是真的,老闆可能還要派人看守吧!大笑

寬心2024/06/11 21:07回覆