Contents ...
udn網路城邦
臺中太平區。麗園公園
2022/03/30 17:54
瀏覽2,046
迴響3
推薦96
引用0

三月12日那天,拍完太順路風鈴木後,當然也順道去了不遠處的麗園公園

數百公尺的櫻花步道,應該是這個公園最大的特點。

根據往年的經驗,三月中了,櫻花應該已過了盛花期,但想著公園裡還有黃花風鈴木藍花楹,還是決定順道走走。

到訪時已近中午,想說這種曬了會流汗,還有點熱的時間點,應該能包場,沒想到竟見到好多人群聚。

避開人群,隨意拍了櫻花李花桃花,心想見不到花,大概只能找果了。小巧可愛的櫻花果拍過,但李花和桃花的小寶寶,一直無緣見到。

這裡也有不少棵黃花風鈴木,但沒有太順路廍子公園多;大葉欖仁小葉欖仁羊蹄甲,算常見,但波羅蜜,在其他公園好像沒見過;一整排的竹柏,這回還是找不到果實,不知道是時間點不對,還是每次遇到的都不是母樹。

讓偽青年最感興趣的是陰香

如果不是因為解說牌,這植物會讓偽青年有點困惑,聽說它跟台灣土肉桂長得像,而且它可是植物界的福壽螺。

https://www.youtube.com/watch?v=YaZTzNFRrgg

不知道這問題是否有人已發現,因而將此區做了整理,印象中,上回這區可是有一片小森林的感覺。

這公園離屯區藝文中心不遠,附近的坪林森林公園也在口袋名單裡,只是,春天太短,又易遇雨,緊接著到來的夏天又太熱,再看看囉!反正,轉到公園模式後,花有沒有開,都能找到小確幸。

2018台中太平區。美麗的麗園公園

https://blog.udn.com/shiquan/110793463

2017臺中太平區。麗園公園。櫻花+黃花風鈴木

https://blog.udn.com/shiquan/97117371

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. 柔怡
2022/04/07 17:33
穿街走巷,探訪花木,台中有妳真好,謝謝~~~謝謝

見到阿季真開心。

與您分享今日的收穫

寬心2022/04/09 20:45回覆
2樓. 盹龜雞~ 清晨的花兒
2022/03/31 18:51
春天的日常  太短 , 追花 沒有那麼方便喔 ?

很高興見到阿季。


很久未見您發文,之前不時就往您家走,心想可能忙爬山吧!


畢竟之前那401高地,可讓偽青年佩服許久。


肉腳偽青年只有搭船環龜山島啊!


今日回頭再看文,原來阿季病了。


機器總會有要維修的時候啊!


慢慢來,多保重。

寬心2022/03/31 20:21回覆
1樓. Olivia隨心所欲
2022/03/31 09:14
還好妳有把太順路字放大,我剛剛在那一行看了很久,這語意不通呀~大笑

謝謝阿季。

明天運動會,所以這星期有預賽和預演,加上接著四天連假,之後沒幾天就考試,行程一整個只能用趕來形容。烏雲飄過

看到您一連串的奇美博物館,心想:到底是哪一年去的?怎麼沒照片?

在一直走訪觀光工廠時,怎沒去奇美工廠?......

近日疫情升溫,七月時,該不會又像去年一樣,哪也去不了吧?

雖然在室內也是有事做,但......

寬心2022/03/31 18:47回覆