Contents ...
udn網路城邦
久違的校外教學
2022/02/19 10:43
瀏覽2,848
迴響2
推薦108
引用0

從2017年10月帶完生活體驗營後,再次搭上大型遊覽車竟相隔了4年多。這段期間不是沒辦全學年的校外教學,只是偽青年都缺席了。

在這仍舊令人有點擔憂的後疫情時代,辦不辦校外教學,以及何時辦理,都好似在下賭注一般,畢竟團體行動要招標、簽約,不像個人出遊般的隨興。

再次搭上遊覽車,聽著領隊大哥哥拿著麥克風的碎唸安全相關規定,想起的是叫賣哥,久違的當聽眾的感覺,錯綜複雜。

缺席了這麼多回的校外教學,在第一站月眉糖廠,就稍微複習一下緊湊而耗體力的行程。還好體力已漸恢復,還好之前沒有勉強自己,還有有些事真的勉強不來!

領隊大哥哥被規定要拍50張以上的照片,孩子們當然也早在教室裡就被偽青年要求要盡量配合,而且「螳螂捕蟬,黃雀在後」,偽青年也是拍紀錄照一族的......

細雨中,糖廠的櫻花和九重葛看來更加粉嫩, 但我們只是匆匆的過客。孩子的心,早在好幾天前就到麗寶樂園了。

抵達麗寶樂園後,天漸漸放晴。

這天,有三所國小進行校外教學,其他就是一些散客,人不多,走逛起來還算舒服,這也是第一次到樂園不覺得擁擠啊!

雖然仍有遺失物品、尋找隊員這點小插曲,但孩子們在自由活動後全都平安歸來,也算是順利完成這學期的一件大事。

批ㄟ思

竟然遇到近20年沒聯絡的朋友也帶隊前來,臺灣真的好小好小!

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 校園筆記
自訂分類:教學二三事
上一則: 轉眼又一年
下一則: 校園生活中的小確幸
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 思于
2022/02/24 22:21

學生能安全

最重要

歡迎回來大笑

每次在臉書看到小美女的照片,總感到光陰似箭啊!

之前明明還是個小小孩......

寬心2022/02/25 17:26回覆
1樓. 阿丙0.6
2022/02/23 19:56
粉嫩九重葛,蒼翠是綠竹,美麗的旅途。

平安歸來,便美麗。

寬心2022/02/25 17:28回覆