Contents ...
udn網路城邦
2022菊島的花火.池西岩瀑。
2022/07/03 16:33
瀏覽849
迴響0
推薦11
引用0

  Jean一家比我們早一步離開,他們今天還是滿檔行程,預計今天晚餐時再碰面聚餐。

  梳洗與吃完早餐,我們從「陽光阿有」離開,直接去民宿接虹菱展開今天的行程,今天的主要活動仍在西嶼。


  其實出發前大夥兒有討論這幾天的行程安排,除了小敏與Jean因為是舉家出動、需要考量的事情較多,其他人都非常free,本來第三天的行程沒有要再去西嶼了,但因大夥兒都還沒吃到「清心小吃店」所以決定再往西嶼跑。


  前往西嶼路上,黑嘉莉聯繫了小敏,得知他們一家還在山水沙灘玩水,告知午餐咱們就去吃「清心」,小敏立刻表示他們要起來了,待會兒就「清心」碰面!

  我們再次來到跨海大橋,河馬還未死心用空拍機拍下我們車行穿過拱門的畫面,當我們在前兩天才剛開幕的全家便利商店澎湖跨海店裡探大觀園的時候,他在店外一邊熱得滿頭汗、一邊再次出動空拍機。


  大概是基於商業機密,這間全家不讓旅客拍攝店內環境,Sky和黑嘉莉看了一圈店內,納悶到底商家的機密在哪?


  空拍機順利升空,河馬終於拍到他夢寐以求的跨海大橋空拍畫面,後來大家看到影片時都覺得太美了吧!空拍機果然是需要投資與學習的啊!



  我們早早就跨入西嶼,但小敏一家還在山水,河馬提議來去看看玄武岩,我說,這附近的玄武岩我比較推薦池西,黑嘉莉也稱讚池西岩瀑真的很美,全車就喊說那來去池西!

  其實,怎麼去池西岩瀑,我有點印象模糊。

  雖然跨年那時跟黑嘉莉去了一次,我們跟著Google map卻繞進村莊小路裡,我印象裡的池西岩瀑明明沒那麼不方便抵達,且還記得有靠海的小路可以通往,這次我開了導航卻還是跟我導向上次同樣的路徑,讓我決定照自己的記憶去走,最後抵達池西碼頭,順利停車走靠海小路進去。

  黑嘉莉笑說,在這麼多人面前終於沒漏氣了喔!


  日正當中。


  我們走靠海小路來到池西岩瀑前,跟跨年那時來的情況截然不同,現此時擠了一堆遊客,站在步道上拍照的、跨入岩灘拍照的、走近玄武岩拍照的、甚至倚著玄武岩壁拍照的,我跟黑嘉莉說,上週這裡才發生落石砸到遊客的事情,其實是遊客靠得太近所致,畢竟岩瀑本就是自然產物,風化剝落相當正常,被打中受傷還喊國賠那才莫名其妙,她點點頭說,對、我們在步道上拍照就好。




  說實話,現場那麼多人等著排在某一特定位置拍照,在炎熱的正午時分,我們也不想等候。





  團體照來幾張、雙人照也來幾張,當然還有個人照,虹菱今天的打扮讓黑嘉莉相當讚賞,直呼迎著風都可以拍沙龍照了,Sky也想依樣畫葫蘆來幾張,逗得大家噗哧笑出。




  然後我們往岩瀑頂端移動,這裡可以清楚看見下方被海水隱沒的廢棄九孔池,大家就在這裡拍了好些合照,畢業旅行是要這樣的,走到哪兒就拍到哪。




  河馬笑說也給他來一張飛翔天際的預備姿勢照吧!

  河馬:我以為你有拍到我側面,結果怎麼是拍屁股?
  黑手:歹勢、手機當時熱壞了,只抓到這一面……


  這時,小敏傳訊息說他們已經到「清心」了,我們這才一驚,怎麼又給人家等了?!


有誰推薦more
發表迴響

會員登入