Contents ...
udn網路城邦
2022菊島的花火.陽光阿有專業浮潛。
2022/07/02 15:56
瀏覽793
迴響0
推薦15
引用0

  先說,我沒有去浮潛。(潛)


  我們七點左右就醒了,黑嘉莉說這「鄉間小橘」的房間感覺還蠻舒服,可惜不能賴床,因為今天的行程非得早起,今天大夥兒要去浮潛。


  黑嘉莉幾年前來澎湖就浮潛過了,當時的印象讓她非常喜歡,這次同學們要來澎湖旅行,浮潛這個項目也被提出來討論,她就大力推薦「陽光阿有」,除了上次她參加他們的浮潛體驗留下好印象,說起山水這一帶的浮潛業者,「陽光阿有」也是老字號了。


  今天大家都起了個大早、準時來到「陽光阿有」門口,Jean一家仍是最早來的,笑說動作快一點、小朋友們已經忍不住要去玩水了!


  昨天半夜我睡得不太好,大概有點水土狀況,早上起床時還吞了顆氣管過敏藥,這是我沒下水的主因。不過,我跟黑嘉莉說,若把眼鏡摘掉去浮潛,我可能啥也看不到,想說就用這個理由pass掉浮潛這一趴,沒想到業者準備的面罩甚至有具近視度數的,近視的人不是問題,只是我仍猶豫,最後黑嘉莉也不勉強,就順了我說視力會一片模糊的理由。



  河馬吆喝著問我怎麼不一起來玩?我只是呵呵。Jean連問好幾句你還沒換衣服啊?我繼續呵呵。


  對於浮潛,我可能有些心理障礙還沒調適好,不想壞了大家的興致又不想勉強自己,黑嘉莉瞧我為難,笑說沒關係啦、你就在岸上幫我們捕捉水中蛟龍蛟鳳(?)的英姿吧!




  但我不是唯一沒有下水的,虹菱說習慣睡晚一點,這次浮潛pass了,小敏一家也沒參加,只是我是沒下水的幾個人當中唯一有跟到岸邊的。

  黑嘉莉:這有什麼好臭屁?
  河馬:噗!


  「陽光阿有」的浮潛教練跟大家做了水中活動的注意事項,然後大家搭上業者的車前往鎖港杭灣,這裡是浮潛業者最喜歡帶隊體驗的海域。


  由於我沒換裝,坐在副駕跟教練聊了一會兒,這才發現喜愛澎湖海天的人真的很多很多。


  來到杭灣,教練帶大家走上礫灘,稍微暖身一下就一個個拉緊手下水去。


  Jean家的兩個小朋友好動大膽,在一群大人之中也沒像初體驗似的,不過李老師手牽得可緊了。


  走沒幾步,教練帶大家適應一下水溫,剛下水的時候大家哇喔的聲音此起彼落,水溫低了點,所以暖身是必要的,我還看見Sky、河馬與黑嘉莉三人被教練拐到全身全臉入水,起來才發現其他人都沒跟著做,哈哈大笑。



  由於他們還在岸邊,我還能看與聽到這些,之後他們愈來愈往近海移動,我就只能看著他們愈來愈小的身影;今天有點陰天,但溫度依然高,我的眼鏡都變了色,可見紫外線還是強烈,我在岸邊坐了大約十分鐘,驚覺再這樣坐下去中暑的會是我,於是後撤到業者的小發財車上休息。

  杭灣這兒視野相當好,陸續來了好幾批同業者與不同業者帶來的浮潛體驗團,也有水肺體驗團的,想到剛剛過來路上,教練說帶完我們這團她還有一團要緊接著帶過來,一點也不難想像真正的旺季時,他們會有多麼忙碌與疲累。



  不過,別以為我在上頭就不清楚他們在水面的活動,因為即使在小發財車後斗納涼,我居然還是聽得到教練的吶喊與這群學員的呼喝哩!





  大約過了五十分鐘,浮潛體驗結束,大夥兒安全順利地回到岸上。可能是在無重力的水面適應了,黑嘉莉剛上岸時有點腳軟,幸好Jean與河馬攙扶住才沒受傷。


  Sky說這是一次很有趣的體驗,他看到好多美麗的珊瑚與小魚,相當值得;河馬可樂了,他說明年帶家人來玩的時候也要來浮潛;浮潛對Jean來說是小case,她瀟灑地說,潛水都在玩了、浮在水面有什麼困難?




  教練帶大家回到車上,確認團員都在,然後開車回到「陽光阿有」進行沖洗與休息。



  回到業者店面,現場備有小管麵線與綠豆湯,大家沖洗完畢後坐下來喝個溫熱的、喝點清涼的,業者還準備了明信片供完成體驗的遊客填寫、還會幫遊客寄出,黑嘉莉讓我寫了明信片,浮潛體驗就順利完成啦!



有誰推薦more
發表迴響

會員登入