Contents ...
udn網路城邦
台南仁德家具行床架推薦 台南安南家具行吧台椅推薦 台中南區臥室家具行
2023/01/13 05:52
瀏覽12
迴響0
推薦0
引用0

沙發決定了客廳的主要風格,如果沒選好合適的沙發,不僅是破壞了整體空間美感、還影響到乘坐舒適。

如果你曾經為了挑選沙發而頭痛過,版主費勁心力總結了這4點沙發挑選技巧,根據以下這些的沙發挑選技巧,讓您挑選起來事半功倍!

1、沙發面料
第一次選沙發,以為沙發面料就僅有分皮沙發和布沙發的,仔細研究才知道,皮沙發有很多皮質可以選擇,而布沙發分為很多布種。不同的沙發面料、品質、坐感、價格等,就會影響到沙發價格。

A.皮沙發
皮沙發基本上分為「 全牛皮」、「 半牛皮」與「 人造皮」三類。 全牛皮沙發是指整座沙發面料皆使用牛皮製成。而半牛皮沙發指牛皮與人造皮革混製,通常在身體會接觸的部位使用牛皮,其他部位使用人造皮革。 人造皮則是人造纖維( 底布)與PVC 製成,不透氣且易悶熱。

而這其中,皮質也分為頭層皮和二層皮,頭層皮就是牛身上的第一層牛皮,質感更細膩;二層皮就是牛皮橫切中的二層甚至三層,更厚一點,觸感也比較粗糙。頭層牛皮是目前品質最佳的牛皮選擇。

牛皮的加工方式主流分為「 全苯染」、「 半苯染」與「 塗料皮」三類,全苯染比較沒有經過人為加工,可以保有牛皮天然紋理毛孔,透氣性絕佳而且也更柔軟親膚,但也因為保有毛孔吸濕排汗效果好,在臺灣潮濕多雨的氣候環境下也是一種缺點,若是連日下雨室內沒有使用除濕機的話,容易發霉不易保養,因此在臺灣比較少見使用全苯染皮沙發。

半苯染牛皮觸感也是很舒適接近苯染皮的質感,是以類似「淡妝」的方式做薄薄上色,處理後還可以保有多數牛皮天然紋理毛,相對塗料皮更加柔軟,透氣性也是頂尖。在臺灣的環境多數做半牛沙發,是屬於較適合臺灣環境的皮革選擇。

塗料皮作法是打磨表面及覆上薄膜加工而成,加工後表面可以達至完美,整張皮革利用率也高。多款紋路用機器壓出,手感柔軟、顏色鮮麗,擁有柔軟的皮身與多樣鮮豔的皮革色澤,擁有「幾乎一致」的特性。

B.布沙發:
布的紋理選擇多樣,坐起來透氣舒適。在擺設上可以與家中其他軟裝、家飾與綠色植栽相互搭配,更能襯托主人的居家品味。



沙發布料的材質分為很多種類,有常見的亞麻布、棉麻布與涼感布,以及高機能的貓抓布。不同布料的觸感與機能也不同。亞麻與棉麻是最常見的沙發布料,擁有基礎防潑水,布料顏色多樣。而近期崛起的貓抓布沙發,擁有高機能的高防潑水、高耐磨係數與高抗污特性,因此不單單是有飼養寵物的家庭合適,家中有小朋友的家庭也非常喜歡這類面料,再也不用擔心小朋友弄髒沙發了!但是要注意了,市面上的貓抓布品質參差不齊,建議要挑選進口材質與信任的廠家。



2、沙發內材填充
沙發的填充物是結構最重要的部分,使用優良的材質,帶來舒適的坐感與包裹感好,沙發年限也會比較長;採用劣質的沙發內材,不僅是沙發年限短,時間久了沙發還會塌陷。
比較目前市面上沙發,填充物基本就是如下幾種形式:

A.海綿:公仔棉、低密度海綿,這是塌陷的罪魁禍首,耐用性差。建議挑選高密度海綿,高密度泡棉的密度是30kg/m3以上,在挑選時可以詢問廠家使用的泡棉密度為何。另外高密度泡棉是有不同的軟硬度,是不容易塌陷的材質。

B.局部填充:乳膠填充或羽絨填充,為了增添沙發坐感豐富度,有些沙發會在坐墊再加一層乳膠乳膠坐感柔軟,透氣性好,但好壞差距大,乳膠含量低的,久了很容易老化掉渣,最好選天然乳膠,且含量在80%以上的。

而羽絨沙發材質柔軟,長期使用變形小,還有透氣恒溫的作用,包裹感也很棒,但對氣味敏感或羽絨過敏的慎選。

3、沙發打底
沙發的打底就像房子地基一般的存在,較平價的沙發會採用廢棄輪胎皮-黑皮帶,為主要打底材料,該材質耐用性不佳,大約幾年就會出現脆化的狀況發生。 高級的沙發工廠則是採用高碳鋼S彈簧與進口高筋織帶為打底材料,兩者差在於坐感差異,高碳鋼S彈簧的坐感較Q彈,而進口高筋織帶則是帶來穩重的扎實的坐感。

沙發封底也很關鍵,如果挑選的材質不好,時間久了就是下圖這樣,直接散開成碎屑。 建議要挑選優良的封底材料,讓沙發年限延長。



4、其他問題
A.顏色
不管是真皮還是布面的,一定要挑選好與空間設計相匹配的顏色,最好帶著室內設計師前往挑選,才能選到最佳的沙發。不知道怎麼挑選沙發顏色的話,建議挑選灰色調的沙發顏色,灰色不挑裝潢與色系,是最百搭的沙發顏色。

②座高
大部分沙發的座高落在40-45cm,人坐下後,膝蓋和大腿面在同一水平線上,不會覺得累。
當然這也不是絕對的數據,像有的沙發座深比較深,高度就可能會矮一點,坐上去基本等於半躺的感覺,舒適度也是不錯的。具體自己喜歡哪種沙發,還是得親自去試坐才知道。

③沙發椅腳
沙發主要分成兩種:落地款與高腳款。
落地款氣派大方,由於是落地款,在沙發底部清潔上要特別注意。
而高腳款的腳高通常都高於10公分,市售的掃地機器人大部分都可以通過,落地款沙發相對比較穩重有安定感,可依個人喜好挑選。



綜觀以上的選購條件,幫大家挑出重點:
沙發材質最常看到的有布沙發、皮沙發,這兩種材質的沙發各有利弊,選購時要綜合考慮。

布沙發透氣性很好,一般常見的棉布、麻布、絨布等布料都擁有很好的透氣性能,而且能夠根據面料的顏色設計出不同的色彩和花紋,可以滿足多種裝修風格的搭配,在價位上也具有優勢,但要注意布料的防潑水係數與抗汙程度,在日常使用上要特別注意清潔,要定期安排清潔工作。

真皮沙發由於動物皮毛本身的制約性,所以顏色稍顯單一,通常有黑色、白色、咖色等,這種沙發觸感柔軟,使用時非常舒適,如果使用得當,使用年份越久的沙發越有質感。缺點就是價格較高, 而且在使用過程中要非常注意保養,否則使用壽命會大幅縮減。

最後的保養更是重要
不管是什麼類型的沙發,在使用過程中都要注意清潔保養。

布沙發清洗時建議送洗或手洗,清洗過程中使用中性清潔劑;真皮沙發在清潔保養時,要用乾淨毛巾輕輕擦洗,不能使用濕毛巾,用水清潔會使真皮沙發失去原有的質感,另外還需定期使用專用保養劑保養,使用中注意硬物對皮料的劃割;實木沙發表面塗有油漆,對其漆膜的維護和保養顯得尤為重要,避免用酒精、汽油或其他化學溶劑除污漬。

版主前一陣子裝修房子,就上網找了評價好,到貨速度也不錯的展示間來添購所需要的客廳沙發,這間位於臺南的就非常大推。

首先我先在網站看好我想要的沙發款式,他們的網站產品分類做的很好,其中有皮沙發、布沙發、貓抓布沙發款式真的很多,由於我的裝潢屬於偏時尚北歐風格,很快就找到我喜歡的款式,直接線上預約周末去試坐,展示間位置很好找,車子也好停車,展示間逛起來也很舒適,每個沙發都好喜歡喔!!

現場的接待人員的也非常專業,尤其我不太喜歡一直整理沙發,他也會推薦給我相對應的沙發款式,而我的提問都可以很快回覆,對於我這種急性子的個性,簡直大加分阿!代表他們有很認真的經營,之前去其他賣場,店員會一口氣帶我去看最貴的那種,我的天啊…讓我超想逃回家的。

這間沙發工廠對於我們這種小空間的買家,服務真的很周到,對於不同裝潢需求的用戶都可以從中獲得很好的購買體驗,同類型沙發相比其他沙發賣場而言,價格相對實惠,所以有預算考量的話,跟工廠直營的門市拿貨,優點真的說不完啊

尤其可以客製化沙發尺寸,就可以依照你客廳的大小與配色來做設計,像是小編的客廳尺寸偏中型,賣場展示的對我來說都太大了,會凸出一點擋到走道,所以前往看沙發的時候,記得先丈量一下放置沙發的尺寸,還有電視的距離,這樣就可以現場討論出最佳的方案喔。


評比項目

評分(五星為滿分)

賣場產品數量

★★★★★

客服回覆速度

★★★★☆

師傅安裝速度

★★★★★

產品CP值

★★★★☆

我覺得沙發選得好對於家裡就是畫龍點睛的效果,家中的客廳只要經過精心安排,創造出最佳的居住的空間,好的沙發就是點綴空間的幫手。家是一個能讓彼此,都能感覺受舒服.放鬆的地方~~~選好沙發就是這麼簡單!

相關預約諮詢的聯繫方式如下,請大家參考喔

HORFF115EF44EVCEF

沙發是我們家裡必不可少的一種傢俱,一個合適的沙發可以成為整個客廳的亮點,但如果沙發選不好的話,整個客廳的裝修效果也有可能會“大打折扣”,雖然沙發只是一件傢俱,但卻會影響到整個客廳的美觀和舒適度。

現在市面上常見的沙發主要有皮質、布藝、還有木質和絲絨等不同的材質,那麼我們在挑臺南北區家具行鞋架推薦選沙發的時候,到底應該選擇什麼材質呢?糾結了那麼長時間,現在終於有了明確的答案。

今天我們就一起來對比一下不同材質的沙發吧,一個沙發也需要幾千甚至上萬元,大家在挑選沙發的時候一定要格外留意,不要盲目的付錢。

布藝沙發臺南南區家具行坐鞋櫃推薦

布藝沙發可以說是一直都比較受歡迎的一種沙發款式了,布藝沙發有很多不同的顏色和款式,可以根據我們的家裝風格來選擇合適的沙發類型,款式多樣而且溫馨時尚,可以滿足不同年齡段業主的喜好。

布藝沙發也是一種比較百搭的款式,質感比較柔和,布藝的顏色和花樣都比較多,大家可以根據自己的喜好來選擇不同的款式。

另外布藝沙發還有一個很大的優點就是容易拆洗,一般市面上的布藝沙發都是可以進行拆洗的,如果沙發表面變髒的話,大家就可以直接拆下來清洗了,日常生活中也不需要對布藝沙發進行特別的保養。

不過臺南麻豆家具行3人位沙發推薦布藝沙發也有一個缺點,那就是很容易塌陷,使用時間長了,沙發就不像剛買的時候那麼美觀了,更換的頻率也要比其他材質的沙發更高一些。

木質沙發

木質沙發算是我們比較傳統的一種沙發款式,臺南永康家具行品牌床墊客廳家具推薦可以說是一種從古代一直沿用到現在的一種沙發款式,木質沙發要比其他幾種沙發歷史都要更加悠久一些。

真正優質的木質沙發所使用的都是很好的木材,價格也要比其他款式的沙發更高一些。不過就算是使用的木材,木質沙發的使用過程中,還是會出現開裂、變形以及褪色等問題,相對於其他款式的沙發來說,木質沙發不容易保存。

另外木質沙發因為款式的問題,可以搭配的家裝風格也比較有限,一般情況下木制沙發只適用于傳統的中式風格,其他的家裝風格,如果放置木質沙發的話就會顯得格格不入。

藤制沙發
藤制的沙發相對於其他款式的沙發來說屬於比較少見的,尤其是在家居生活當中,很少會有人使用藤制沙發。

一般情況下藤制沙發都會放置在茶室或者是比較有中式韻味的書房裡面,尤其是搭配上一些清新的綠植之後,會讓整個空間裡面有一種自然植物的氣息。

和木質沙發比較起來,藤制沙發的柔韌性和彈性都會更好一些,而且具有一定的透氣性,臺南北區家具行櫥櫃推薦使用壽命要比木質沙發更長一些。

不過藤制沙發上面都會有一些孔隙,在日常生活中很容易堆積灰塵,清理的時候也比較麻煩。而且藤制沙發能夠搭配的家裝風格有限,存在著很大的局限性。

皮質沙發

皮質沙發看上去就要比其他幾種款式的沙發更加高級時尚,而且皮質沙發具有耐水,耐酸和耐鹼的特性,清理起來也比較方便。

相對於布藝沙發來說,皮質沙發不容易變形,就算用了很多人也不會出現塌陷變形的問題。

不過皮質沙發需要定期的保養和清潔,如果保養不當的話,就容易出現開裂的情況,如果沙發品質不是很好的話,就更容易出現問題。

另外皮質沙發還有一個比較大的缺點就是夏天出汗的時候坐在上面容易長大腿,但冬天坐在上面的時候又會覺得比較涼,舒適度相對來說差一點。

而且大家在購買皮質沙發的時候,一定要貨比三家,多看一看,避免有的商家存在以次充好的情況,臺南歸仁家具行沙發管家推薦平時沙發的價格都會比較高一些,如果買回來的沙發品質不好的話,用上幾年就會出現問題,實在是不值得。

絲絨沙發

絲絨沙發是最近幾年比較受歡迎的一種沙發類型。具有很強的復古感,看上去就很時尚大氣臺南關廟家具行沙發坐墊推薦。

臺南安定家具行書桌推薦不過絲絨沙發清理和保養起來都比較麻煩,而且最好搭配復古風格,如果和其他風格搭配在一起就會很奇怪。

大家在挑選沙發的時候,不僅要注意沙發的價格,同時也要注意沙發的材質,根據自己家裡的裝修風格來選擇不同材質的沙發,這樣沙發才能和客廳的裝修風格完美的搭配。

四月八后一星期,我們就吃上了園中的蔬菜。最先納入食譜的是胖嘟嘟、水靈靈的蘿卜,其實,蘿卜的葉子也很好吃,用開水焯煮,涼拌,微辣,清爽可口。 兩畦不足小半畝的菜地是我們的勞動結晶。春季我們在郝老漢的帶領下翻土施肥,肥料是農家肥,油渣和玉米粗面,遠離化學肥料和農藥。翻耕是人拉著步犁前進,在菜園劃出一條淺淺的犁溝,溝內施足底肥,等待雨后栽菜。拉犁時我想起了二牛抬杠,這種曾經是我們眼前經常出現的情景,如今越來越少見了,代之而起的是無生命的機器,還有大片荒蕪的田地。 番瓜的葉子闊大,黃澄澄的花朵鮮嫩滴水,迎來無數蜜蜂縈繞周圍,橢圓形的果實卯足了勁生長,幾天不見,就會帶來驚奇。老郝說蔬菜費水,我們隔一天就提水澆灌番瓜,一桶水一株番瓜,很快水就沒了蹤跡;一株番瓜秧苗一次可以結五六個果實,如淘氣的小孩子躺在葉子下面的土地上,殷勤般地一次次成為釜中的佳肴。番瓜旁的綠菠菜食用量少,經常不澆水,好像和我們作對,年紀輕輕便老氣橫秋,很快結婚生子,極不情愿為我們的腹肚服務,樂得老婆孩子熱炕頭的日子。 西瓜常常被我們津津樂道,藤蔓如纖纖玉手握住黃瓜的臂膀,黃色的花嬌小玲瓏。拇指般的西瓜進入了視野,俗語說“見瓜四十五”,表示我們享受又甜又沙的西瓜只有一月之余了,令人不解的是那么小的花居然能孕育出碗口那么大的果實。種植的蒜如一排排著青翠衣服的士兵守衛園地的邊緣。番瓜和黃瓜的花朵都開放在秧苗的底部,一種“猶抱琵琶半遮面”的窘態。 園中行走除了我們還有那只與人形影不離花白相間的小狗,狗仗人事檢閱菜蔬們。那些與我們朝夕相處的麻雀,看見地膜內下的水珠用喙啄破塑料意欲喝水,將地面覆蓋物弄成了篩子。由于地膜覆蓋園內雜草極少,但邊角野草還是見縫插針地冒出來,肥水充足,長勢迅速,只得用小鏟一次次除去,樂此不疲。 優越的菜蔬要數園中的西紅柿,需要去除多余的蔓,還需搭架,小心翼翼營造屬于柿子的生存環境,鋪好路讓她們依照意愿成長,鮮紅的柿子掛滿枝頭,也是令人垂涎欲滴。茄子秧苗如亭亭玉立的少女沐浴在晨光里,我在漱口的時候總免不了偷瞥幾眼,但總是一副旁若無人的傲姿。辣椒是長滿秀發的少婦,含媚弄巧。 難得的一場雨注入菜園,蔬菜們喝足了水茁壯成長,滾圓的西瓜迅速膨大,躺在地面的番瓜不甘落后,其他菜蔬在她們的帶動下拔節伸枝,盡情擺弄風姿,無憂無慮撒歡兒成長。 匆匆的許多日子過去,園中蔬菜們在夏秋兩季演繹著生命的精彩。 >>>更多美文:美文閱讀

周末的天下著雨 心中的秘密無從說起 窗外撐傘的孤行人 在凄凄的雨中迷離 誰的心事在淋濕過去 誰的心境在禪中冥思 誰在陰雨散去的晴夜 把相思嵌文字 愛與思念占據 世外桃源的故事 是從你我相遇開始 心愛的妳 偏愛竹屋化春雨 古樸清幽淡若溪 望若云霞 纏綿于昆侖玉池 沿著書海的痕跡 來品閱 星漢燦爛 綺出其里 眸如星辰 靜若明玉 妳好像星海羅盤最璀璨的詞 更像 胸中孟德吐納玄黃的雄毅之志 >>>更多美文:現代詩歌

我家住的單元房只有80平方米,房間里空地方不多,有一盆綠意蔥蘢的巴西木也就足夠,再多了就顯得雜亂無章了。巴西木很將就我這個懶人,花盆里的土干了給它澆點水就行,沒有什么苛求;有時忘了澆水,盆土干得硬邦邦的,它照樣生機勃勃綠得新鮮,因此而出現幾片黃葉,我適時剪掉,一點也不影響它的旺勢和美觀。偶然從報上看到巴西木也能開花的消息,便想入非非心血來潮,一改懶散的習慣,不但澆水及時,還經常松土、噴霧、剪去干葉、收拾打理,更隔三差五地給它施點花肥,盼望著它也能盡快開花。 還別說,這株巴西木真的知恩圖報不負我,在養到三年多的時候,它真的開了花,不過那花既不艷麗也不美觀。由于我對開花的過程進行了細致的觀察,所以開花前后的情況便了如指掌:首先是從一個最旺盛的枝杈的頂端抽苔,我發現時已經抽出5厘米高了,外邊包著淺綠色的花衣,不知道里邊包的是啥。再過兩天,外邊的花衣破裂,露出包裹著的棕褐色的花朵,花朵是由許多的小粒粒組成穗狀,以后每隔一兩天就長出一穗,到現在已經抽出了12穗,那根苔也已長到25厘米高了,看樣子長勢還在繼續呢。 在這25厘米高的花苔上分杈出十幾朵穗狀的花,每一朵穗狀的花都由幾十顆粒粒組成,而每一顆粒粒又都開成一朵小花,這樣每一朵巴西木的花,都由幾十朵小花組成,只是顏色依然棕褐,所以整個巴西木花就是一串串棕褐色的花朵。粗看起來,就像一個散開的大谷穗,既無香味也沒有五顏六色,但卻因為稀奇少見,也吸引了不少的親朋好友左鄰右舍前來觀賞。他們都說,第一次見到巴西木開花,真是大開眼界了。 >>>更多美文:心情故事


台南北區家具行吧台椅推薦
台南永康家具行餐桌椅整組推薦 台南安定單人沙發推薦 台中南區軟裝家具行工廠直營台南北區家具行書櫃推薦 台南歸仁家具行推薦推薦 新竹竹東玄關家具傢具行台南麻豆家具行吧台椅推薦 台南新營家具行沙發床推薦 台中西區兒童房家具行

限會員,要發表迴響,請先登入