Contents ...
udn網路城邦
就像個孩子一樣面對遊戲
2024/03/10 15:53
瀏覽249
迴響0
推薦15
引用0

就像個孩子一樣面對遊戲

就像個孩子一樣面對遊戲/姚念廣

因為陪兒子玩互動型繪本的關係,我也跟著玩了不少找找看類型的繪本,一開始我覺得那個只是小朋友在玩的,對我來說實在簡單到稱不上玩。但是,我發現當我真的陪兒子一起玩繪本的時候,我就像個孩子一樣面對遊戲,樂在其中!我意外因專注小遊戲而感到了精神放鬆,這相當地神奇。

享受找找看的樂趣

我不認為自己有資格評論書的好壞,就是和你分享我最近讀了什麼書。因為我出了幾本繪本同時又是一個奶爸,所以大家也就常會送繪本給我當禮物,我最近收到了一本找找看型態的繪本,叫作《肥嘟嘟野貓村》,裡面充滿可愛的喵星人(貓咪),並且會根據不同的情境或文化來做設計,風格可愛又不失文化的教育,相當適合我陪孩子玩。

本書作者是「小魚塗塗鴉」,從小愛塗鴉,喜歡以貓咪、小狗等小動物為主角,期許自己能畫出帶有溫度的圖,能夠讓看的人感受到一絲絲溫暖。作者希望透過這本書,能夠讓更多的孩子和家長享受找找看的樂趣,並且培養小朋友們的觀察力和想像力,在笑聲中一同度過寶貴的親子時光。

分享我自己很喜歡書的一部分,那就是「百鬼夜行」那一部分啦!我從小就喜歡並且超愛畫妖怪的,在玩到這一頁的時候,看到一堆喵星人扮成的妖怪,除了逗趣可愛,我自己也好想畫兩筆啊!

我覺得這本書適合的對象:

1、幼兒園中、小班或以上的孩子,我認為中、小班左右的孩子可以在父母陪同下共同玩樂,而大班或小學低年級的孩子應該可以自己玩,讓孩子在寓教於樂的選項中多一個樂趣。

2、喜歡喵星人的朋友,我知道很多朋友是屬於有貓就有愛,跟貓有關的東西都喜歡,所以這本滿滿喵喵的繪本,看起來也頗值得參考的。

書籍資訊:https://www.books.com.tw/products/0010978417

也歡迎看看我近期出的書:https://www.books.com.tw/products/0010962892

---

姚念廣,1988年生,熱血系兒童文學作家,跨領域職涯中活躍於藝文並著有數本著作,著作榮獲選「義大利波隆那兒童書展」、數度榮登博客來「童書/青少年文學新書榜」、榮獲提報「墨西哥瓜達拉哈拉書展」、「金典獎」及「金鼎獎」,且改編成兒童舞臺劇公演;短篇創作獲《航海王》活動方分享;因為險失明後出書圓夢、半年減重24kg、執行公益環島、或凌晨4點起床創作事蹟而被稱為熱血。

歡迎演講或創作等藝文工作合作邀約:rufu90229@gmail.com

個人網站:https://rufu90229.wixsite.com/nianguang

臉書專頁:https://www.facebook.com/rufu90229

有誰推薦more
發表迴響

會員登入