Contents ...
udn網路城邦
我的新書將於「2024台北國際書展」展示!
2024/02/16 06:49
瀏覽222
迴響0
推薦16
引用0

「我不要再等,我現在就要控制自己的能力!」──小金《搖錢樹人小金》

去年《灌籃高手》劇場版上映,我帶著愛妻一起去看,觀影時,我在戲院裡感動地留下了多次淚水,尤其是當受傷的櫻木花道對安西教練說出「我只有現在啊!」這個熱血金句時,真是令我感動不已!

每個世代的人都擁有在其心中種下熱情能量的熱血經典作品,《灌籃高手》無疑就是我這個世代的熱血經典作品之一,其作品故事背景圍繞在日本高中生那青春的三年,我相信作者井上雄彥老師很清楚在當年的日本,籃球的關注度難以與棒球或足球相比,要靠打籃球換取溫飽實在不容易,所以很多熱愛籃球的青年學子都決定在高中三年盡情揮灑青春,像赤木剛憲一樣以稱霸全國作為目標挑戰夢想,然後再了無遺憾地進入職場或升學,所以對於選擇籃球的他們來說,確實是「只有現在啊」!

而在我的新書《搖錢樹人小金》中,樹人族相比人族是擁有漫長生命的種族,「小金」在成年之前因無法控制「生錢」的能力,因此被家人限制生活圈,以避免與人族接觸而受到壞人的傷害,但小金為了盡早實現與生命短暫的人族朋友的「約定」,他決定透過修練的方式強行提早控制自己的能力,看似溫吞被動的小樹人其實是相當地熱血哦!

或許《灌籃高手》不容易被新世代的人們所接觸並了解,但是,我們仍可以繼續把我們從經典中得到的「熱情能量」,透過不一樣的方式傳遞給下一代,所以我也有發現到,我的兒童文學作品中常常會有熱血的元素在裡面,就是因為我也期盼能把熱情能量的種子,也種在每一個讀者的心中!

現在,我的《搖錢樹人小金》在有幸被出版社提報「2024義大利波隆納兒童書展」之後,還有幸於「2024台北國際書展」展示哦!歡迎到書展參觀的朋友們,也參考看看我的新書哦!

新書展出資訊

出版社:秀威資訊科技股份有限公司

展位號:B219

展覽館:台北世界貿易中心展覽一館一樓

2024台北國際書展展覽時間

2月20日(二)-2月22日(四) 10:00-18:00

2月23日(五)-2月24日(六) 10:00-22:00

2月25日(日) 10:00-20:00

《搖錢樹人小金》/姚念廣

ISBN:9786269719051

提報「義大利波隆那兒童書展(Bologna Children’s Book Fair)」

於台北國際書展(Taipei International Book Exhibition )展示

登出版社品牌於博客來童書/青少年文學排行榜之第一名

登博客來童書/青少年文學新書榜

廣播《快樂聯播網》節目「快樂設計師」專訪

廣播《漢聲廣播電臺》節目「幸福小書籤」專訪

廣播《漢聲廣播電台》節目「幸福小書籤-創意閒聊好朋友來訪」專訪

廣播《漢聲廣播電台》節目「 Ella老師的5678」專訪

Podcast《思考人生找自己》專訪

Podcast《我家有個英兒房》專訪

歡迎參考看看我的新書哦:https://www.books.com.tw/products/0010962892

---

姚念廣,1988年生,熱血系兒童文學作家,跨領域職涯中活躍於藝文並著有數本著作,著作榮獲選「義大利波隆那兒童書展」、榮登「博客來童書/青少年文學新書榜」與「博客來今日即時榜」、以及榮受出版社提報「墨西哥瓜達拉哈拉書展」、「金典獎」及「金鼎獎」,且改編成兒童舞臺劇公演;短篇創作獲《航海王》活動方分享;因為險失明後出書圓夢、半年減重24kg、執行公益環島、或凌晨4點起床創作等事蹟而獲「熱血」之榮譽。

歡迎演講或創作等藝文工作合作邀約:rufu90229@gmail.com

個人網站:https://rufu90229.wixsite.com/nianguang

臉書專頁:https://www.facebook.com/rufu90229

有誰推薦more
發表迴響

會員登入