Contents ...
udn網路城邦
你並非萬能鑰匙,開自己想開的鎖就好
2022/08/16 20:00
瀏覽374
迴響0
推薦20
引用0

0816-150.jpg

你並非萬能鑰匙,開自己想開的鎖就好╱姚念廣

你並非萬能鑰匙,無法開啟每個鎖,而有些鎖無法開啟,其實只是那些鎖已生鏽腐壞、乾涸無油或是鑰匙孔裡面積滿污穢,並非你的問題,你無需為那些鎖耗費時間去重新打磨自己。

當你明白有些鎖是永遠無法開啟的之後,請你去開啟那些你想開的鎖,親情的鎖、夢想的鎖、寶物的鎖……或許會失敗,但你也可能會因為沒有了遺憾而更喜歡自己,因為,你不再把努力浪費在無法開啟的那些鎖上。

當然,那些生鏽腐壞、乾涸無油或是鑰匙孔裡面積滿污穢的鎖可能會情緒勒索你,因為你沒有迎合他們,他們最愛你浪費生命在他們身上的感覺,而你也將會因為浪費生命在他們身上而減少更喜歡自己的可能性。

所以,寧可像個熱血笨蛋似的相信自己,你並非萬能鑰匙,開自己想開的鎖就好,如此,你才有機會更喜歡自己,祝福你。

——

近期有幸受出版社青睞出版的2本繪本著作,歡迎參考看看,感恩:

《人類村子的小鬼怪葉羅》:https://reurl.cc/gMQvn4
我的第4本書,是分享包容心美好的故事,本作榮幸入選「義大利波隆那兒童書展」、及出版社提名「金典獎」與「金鼎獎」,並榮登「博客來童書/青少年文學新書榜」與「博客來今日即時榜」。

《不愛打獵的唐伯虎想畫畫》:https://reurl.cc/kEq5oG
我的第5本書,是分享擁抱熱情的故事,本作榮登「博客來童書/青少年文學新書榜」與「出版社品牌於博客來童書/青少年文學排行榜之第一名」。

姚念廣,1988年生,跨領域職涯中活躍於藝文,所著數本著作中的《人類村子的小鬼怪葉羅》榮幸入選「義大利波隆那兒童書展」,並登「博客來童書/青少年文學新書榜」及「博客來今日即時榜」;短篇創作獲《航海王》活動方分享;數次榮獲獎項及報導,因減重24kg、險失明後出書圓夢及在flyingV辦公益環島而被稱為熱血奶爸作家,追求人生樂活卓越。

有誰推薦more
發表迴響

會員登入