Contents ...
udn網路城邦
房子要生前給小孩,還是要上天堂後再給?
2024/04/21 15:10
瀏覽195
迴響0
推薦7
引用0
房子要生前給小孩,還是要上天堂後再給?

 

某天有位媽媽問了我這個問題,她告訴我:她自己只有一間房,然後她有兩個小孩各自也都有房子,究竟要不要把自己的房子先給他們?

 

我告訴她:只有一間房,先不要給小孩,好好留給自己。

 

父母因為愛小孩,所以在財富傳承上煞費苦心,誰不想確保自己的財產能好好地分配給家人,又不引發家庭糾紛呢?

 

其實要不要生前給重點就看你有幾間房子?如果你今天有很多間房,當然可以「有規劃」的給,還可以達到節稅的效用。

 

但倘若只有一間房,又是自己住的房屋,建議未來再用遺囑分配給小孩。

 

錢在自己身上,人家會很親切的叫妳媽媽;錢不在自己身上,只會陷入被動的處境,未來要養老或是看病等等需要用錢時,伸手要錢就是不方便的。

 

我常常鼓勵大家,可以思考理想中的退休生活會是甚麼樣子?先為自己做打算,這唯一的房子握在自己手上,會不會讓自己過得更安穩?

 

如果會,請先愛自己。🌹

 

#父母 #子女 #贈與 

#心安傳財富  #恩典來守護

恩典法律事務所Glory Law Firm
有誰推薦more
發表迴響

會員登入