Contents ...
udn網路城邦
~敬邀,12/8,14:00 司令宅文物展開幕
2023/11/29 13:37
瀏覽54
迴響0
推薦9
引用0
 

敬邀,12/8,14:00

司令宅文物展開幕


『沈春池文教基金會「搶救遷臺歷史記憶庫」即將在三重空軍一村開展!』


蕭知三將軍,曾任空軍防砲司令部,12月8日沈春池文教基金會《搶救遷臺歷史記憶庫》在16號宅開展!可近距離觀賞大時代中各省籍人物的生命記憶與珍貴的歷史文物,也能瞭解遷臺歷史與眷村文化的生活樣貌。


想了解更多遷台歷史故事或體驗眷村文化,持續關注我們的臉書,或來到三重空軍一村16號宅透過互動科技與沉浸式體驗親身感受這段遷臺歷史旅程。


#三重空軍一村 

#搶救遷台歷史記憶庫#眷村

18:59 陳靜芳 『沈春池文教基金會「搶救遷臺歷史記憶庫」即將在三重空軍一村開展!』


蕭知三將軍,曾任空軍防砲司令部司令,是空軍三重一村16號宅主人,其遺孀蕭張世英女士將蕭將軍生前眾多重要的歷史文物,捐贈予基金會典藏;源自基金會在2017年啟動《搶救遷臺歷史記憶庫》計劃,尋訪早期遷徙來台人物並拍攝口述歷史,同時著手收藏史料典籍。這次基金會受空軍三重一村之邀,於蕭家居住50載的16號住宅中,將展出蕭將軍與眾多遷臺人物的生命故事。

走進三重空軍一村可看到保存完整眷村聚落,也是北部僅存的防砲眷村;民國95年8月28日已登錄為歷史建築,目前眷村內保留有日治時期大型防空洞(地下涌道)及高射砲或五零機槍之陣地遺址,在108年1月完成修復工程,並於112年4月份起,部分園區開放參觀與營運,繼9.23開村大喜開幕典禮活動後,緊接著就是著名製作人王偉忠的舞台劇《一村喜事》以沈浸式辦桌方式,邀請觀眾一起邊吃邊看戲。

12月8日沈春池文教基金會的《搶救遷臺歷史記憶庫》應邀在16號宅開展!可近距離觀賞大時代中各省籍人物的生命記憶與珍貴的歷史文物,也能瞭解遷臺歷史與眷村文化的生活樣貌。

想了解更多遷台歷史故事或體驗眷村文化,持續關注我們的臉書,或來到三重空軍一村16號宅透過互動科技與沉浸式體驗親身感受這段遷臺歷史旅程。


#三重空軍一村 

#搶救遷台歷史記憶庫#眷村
有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:台灣心眷村情
發表迴響

會員登入