Contents ...
udn網路城邦
~最新的老年生活信條:15條,條條重要!
2023/11/17 15:32
瀏覽148
迴響0
推薦19
引用0
早安!各位同學這篇文章有點長,希望你能耐心的看完👀

待在家吃飯、睡覺、帶娃娃的養老觀念已經開始老化了,而作為這個時代的新老人,需要最新的養老觀!新的養老觀告訴你:當個樂在享受暮年的新老人,而新的養老觀並不難實現,只要你身體強健、有點小錢、有點空閒、有些朋友,並且有自己專屬的空間就可以了。最新的老年生活信條:15條,條條重要!

1、新老人們,該花的錢要花,該享受的要享受,該捐助的要捐助;唯獨不能留這筆錢給兒孫,把他(她)慣成「寄生蟲」?

2、不必對死後的事考慮太多,因為變成灰的你,對表揚與批評已無感覺。

3、不必對兒女的事考慮太多,「兒孫自有兒孫福,休為兒孫做馬牛」。

4、我們要愉快地活著,雖然家家都有本難念的經,我們不需要和別人比名利地位、兒孫如何有出息等等,而要比誰活得更愉快、健康、長壽!

5、我們無力改變的事,就不必太操心,因為操心也無用,反而影響了自己的健康。

6、因為剩下的日子隨時可能病倒,你應留夠醫藥費和看護費;因為剩下的日子不多,你臨走時什麼都帶不走,所以你不必太節省。

7、他(她)養了孩子,讓他(她)自己照顧或用他(她)自己的錢雇看護照顧,不要讓他(她)再剝奪父母(剩下不多)的健康、休息、娛樂、旅遊權。

8、進入老年的你,再也不要用健康去換取身外之物,因為此時,你用金錢已未必能買到健康。

9、錢掙到何時、何數(十萬,百萬,千萬……)才算夠?良田萬頃,日食三升;大廈千間,夜眠八尺,夠吃夠用就行了。

10、山中雖有千年樹,世上難逢百歲人。最大限度,你也就活到百多歲(十萬人中才有一個)。

11、幸福靠自己努力創造,快樂要千方百計去尋找,只要心境好,每天想愉快的事,做愉快的事,自己找樂趣,就能天天都過得高興。新老人們,過一天,少一天;過一天,樂一天;樂一天,賺一天!

12、精神好,病不倒;精神好,病能好;精神好,病早好。

13、心情愉快,適當運動,常見陽光,食物多樣化,保證多種維生素和微量元素的合理(適度而不超量)吸收,就能健康地多活十年、二十年!

14、能解決的事就不需要擔心,不能解決的事擔心也沒用。不要同傻瓜爭辯、否則別人會搞不清到底誰是傻瓜。

15、死亡是眾人的結局,無人可以逃避。

要想做一個幸福快樂的新老人,就需要牢記最新的養老觀和老年生活新信條!把文章發給身邊的朋友們看看吧,他們估計還不知道呢~
有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:台灣心眷村情
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入