Contents ...
udn網路城邦
@ 十二月,你來了
2022/12/05 18:31
瀏覽572
迴響0
推薦9
引用0
@ 十二月,你來了


十二月,你來了!彷彿不知不覺間,一轉身,你將新的一年又帶到了人們眼前。時光,流逝著,歲月,沉澱著,又是年終歲尾了,窗外霜深露重,寒意襲人。


時光就像一陣寒風,它吹走了萬物的新綠,吹走了美好的童年,吹的四季不停地輪轉,也吹老了人們的容顏!當回望昨天,已是漸行漸遠,留不住的,是歲月的匆然。歷數滄桑過往,抖落一地的風塵,低眉淺笑中,只能對昨日的背影報以釋懷,留下的是千帆過後許多對人生的感悟,伴隨著平凡的里程。許多的許多,經歷著,感念著,幸福著......


.


十二月,你來了!時光的年輪,兜兜轉轉,多少夢幻散落塵埃,多少擦肩時過境遷,多少塵緣湮滅在紅塵渡口,多少物是人非成了無法複製的從前。


正像徐志摩所言:“你記得也好,最好你忘掉。”是啊!不然又能怎樣呢?無論如何,人生路上每一處坎坷,每一道風景,我們都該以一種淡然的心態坦然面對!只因時光裡,我們都是匆匆趕路人,每個人來到這世上,都是匆匆過客,有些惆悵,要放逐,有些得失,要看開,誰不期望自己的每一天都能夠活得簡單愉快,誰不期望自己的日子無病無災,可生命裡,太多的五味雜陳,不是我們所能把握的!但我相信只要你想開看透,保持一個良好的心態,讓生命多增一些色彩,生活定會繁花滿徑,異彩紛呈。


.


十二月,你來了!眼看著你即將把我們又帶入2023新的一年,逝去的已經一去不復返,唯能做的,就是珍惜眼前,學會忍耐,學會寬容和善待,學會隨緣惜緣,隨遇而安;明白緣起緣滅皆平常,只有想開看透,才能懂得什麼才是真正的幸福!


人生之路荊棘密布,我們既要安享路上的旖旎風光,也要坦然應對路上的坎坷泥濘;既要靜享平凡日子的五味雜陳,也要坦然面對平淡的瑣瑣碎碎,活著,都不容易,只要懂得珍惜,素心若簡,一切皆平淡,一切皆自然。只因淡定才是生命的底色,平平淡淡才是真!


正像有人說的:“人啊,活著活著就老了,剩下的時間真沒多少了。錢啊,掙著掙著就沒頭了,真等死那天都成廢紙了。情啊,處著處著就淡了,想要珍惜的時候都再見了。


心啊,作踐作踐就昏暗了,真到開竅時人就完了。父母是對我們最好的,要孝敬點兒;愛人是一輩子相伴的,要體貼點兒;朋友是幫我們最多的,要珍惜點兒;家庭是最離不開你的,要用心點兒. .....”


是啊!時鐘不知疲憊地把日子轉成了過往,而我們,只是伴著時鐘行走的一粒弱小的微塵,身處其中,雖然渺小,但我們必須要活出了屬於自己的精彩。


只因風雨兼程中,涉世的悲歡,種種感念,都是那麼的彌足珍貴!時間,讓人懂得。經歷,使人成熟。我們必須讓自己學會勇敢地面對世事紛繁,成為逆流而進的強者!只要為曾經努力過,拼搏過,未來的回望中,能坦然自豪地說:無悔歲月,無憾人生就好!


十二月,你來了!


...


文摘| 網路
有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:台灣心眷村情
發表迴響

會員登入