Contents ...
udn網路城邦
人去茶涼的最好寫照
2022/08/05 15:45
瀏覽259
迴響0
推薦9
引用0
[人去茶涼的最好寫照]

著名演員阿諾.施瓦辛格 露宿街頭,並張貼了一張他在他的銅像下方街道上睡覺的照片,並悲傷地寫下“時代如此變化”...

他寫這句話的原因不僅是因為他年紀大了,而且是因為他當加州州長時,曾出席了這家以他的雕像為名的酒店的開業典禮。

酒店的工作人員告訴施瓦辛格「任何時候您都可以過來,我們會為您預留一間房間。」

當他從州長位子上下台後再前往該酒店時,酒店經理拒絕給他房間,說他應該付錢,因為他們酒店房間現在供不應求。

他帶著一個睡袋,站在雕像下方,解釋他想傳達的信息:「當我處於重要位子時,他們總是稱讚我,當我失去這個位子時,他們便忘了我,也不再遵守諾言。不要相信你所擁有的地位或金錢,也不要相信你的力量,更不要相信你的智慧,這些都不會長久。」

他試圖告訴大家,當人們認為你「重要」的時候,每個人都是你的「朋友」,但是一旦你不符合他們的利益時,你對他們來說就無所謂了。

結語:一切的禮遇與尊榮都是因為你坐的那個位子。離開了舞台,要漂亮轉身,不要再留戀,也不要奢求那個光環與掌聲!因為人走,茶也就涼了!
有誰推薦more
全站分類:休閒生活 雜記
自訂分類:好文分享
上一則: 落花生的女兒
下一則: 為大眾利益著想的范仲淹
發表迴響

會員登入