Contents ...
udn網路城邦
窗外一隻鴿
2018/04/18 16:05
瀏覽1,529
迴響2
推薦91
引用0


 

我在廣場看見鴿子,也在街巷看見鴿子。在荒郊、在水邊、在桿頭纜上、在林間樹梢也看見鴿子。看見他們兜圈瞎鬧、互啄求偶、吃喝飛蹦、或就只是單純的咕嚕咕嚕叫。

今天,在住屋積塵散佈的紗窗網篩窺探出去,恰巧望見對街樓頂上的簷角,暫憩其上的一隻百無聊賴、無所是事的灰衫鴿子,時而探頭探腦,間或發傻發呆,不知天地之所謂,不知今夕是何夕。

鴿子就這樣將近半個下午,我也就這樣將近半個下午。

要有天,忽在另一處馨暖斗室,我還有心重臨到窗口,那時,鴿子還會不會來到窗外,再和我隔街對望?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 茱莉雅..
2019/04/26 19:37
你好!
來看老朋友了, 一切可好 ?
茱莉雅
也問候你一切都好 每天都平安喜樂 羅馬街貓2019/04/27 14:46回覆
1樓. d.d.
2018/04/19 21:41
Hi, 好久不見啊,歡迎回來發表文章!!!

鴿子這主題讓我想到這本作品,推薦給你:

http://www.books.com.tw/products/0010062774
徐四金 鴿子
感謝好朋友的支持與分享,也問候你一切都好。
慵懶怠惰對一頭野貓來說是個不治之症。呵呵。說笑歸說笑,煩擾現世,流轉此生,所幸尚有一方友善的小園地可以抒情達意,終究難以捨棄的。
孤陋的我原來對徐四金這位名家的認識也僅止於膾炙人口的"香水"。能有未聞未閱的好書佳文等著去讀永遠是件幸福的事。我會再去找來拜讀。再次謝謝您的介紹。 羅馬街貓2018/05/03 00:20回覆