Contents ...
udn網路城邦
給劉家昌鼓鼓掌!
2011/08/21 16:30
瀏覽1,913
迴響20
推薦31
引用1

  旁邊是大陸領隊,有點像蔡依玲,背景是慈湖

劉家昌昨晚出席新黨十八週年黨慶大會時重批各黨總統候選人都沒有表態要競選中華民國總統,並表示他不排除以參選的行動來維護中華民國。

「中華民國頌」的創作者劉家昌,昨天在新黨黨慶大會上當著國民黨秘書長廖了以的面說:「秘書長要注意,選中華民國總統,要把國號講出來。」

我真的想給劉家昌拍拍手,雖然很多人說我跟他長得很像。

可是,清明節我去拇指山國軍公墓看我老爸,我傻眼了,堂堂中華民國國軍公墓播放的竟然是劉家昌的「中華民頌」,我還顧了一下四周,這裡應該沒有半個陸客吧。

喊「中華民國」真的那麼可恥嗎?陳雲林來,青天白日滿地紅國旗就見不得天日了嗎?新黨跑去大陸磕頭作揖買房,說了句中華民國了嗎?

我說了,我也做了,我更把青天白日滿地紅國旗穿在身上。問問「中華民國觀光局」,接待陸客那麼多導遊,有哪一個導遊這麼做了?

遊覽車上,我放鄧麗君的帶子,因為上面有「中華民國頌」(沒被修改的)、因為上面有「梅花」(陸客沒聽到過的),我自己看了流淚,因為,我不放,現在沒地方聽得到了。

是的,有好長一段時間我沒接團了,是不是這個原因我不知道,但我不後悔,我只知道,我寧願餓死,我也是中華民國人!

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:時事
迴響(20) :
20樓. 野口女
2011/08/26 19:37
年輕
不要看到年輕的   都說是蔡依林  好嗎   真是...老套
最喜歡從折射裡 看你的不小心
好啦,好啦,都像小野貓啦,好了吧!? 李旼2011/08/27 19:00回覆
19樓. 小浪(來台第七代閩南人)
2011/08/22 15:14
看到過去的女友、太太,全跑去國外,心有戚戚焉....何以咱不能去那養老.....?

鼓勵版主把過去的女友、太太重新追回來,或許版主可以一圓夢想。

只是不知版主會怎麼看過去的女友、太太,是人老珠黃?還是風韻猶存?


為了長照永續經營
請多多吸菸做公益
對呦!找個年輕點的,如花似玉的,把她們氣死....... 李旼2011/08/22 18:11回覆
18樓. C.S.Julius
2011/08/22 15:05
給您加油!
給您加油!
現在很多的政治人物為了政治考量
為了國際情勢,或許他們的位置讓他們不敢大聲喊出
我愛中華民國
或許,或許,或許他們不是孬種,或許他們只是為了長遠考量!
反正政治人物有數不清的包袱與藉口!

但是!
我們都是一般市井小民、不管是活老百姓也好!死老百姓也好!
是怎樣!
我們就是中華民國的國民!
我們就是愛中華民國!

在父母的夢想與理想中溺斃了!

對呀!凱薩兄:王建民贏球我們不是都很高興;楊淑君被穿黑襪,大家不都想扁高麗棒子?大家都是台灣人。 李旼2011/08/22 18:16回覆
17樓. 小浪(來台第七代閩南人)
2011/08/22 09:46
樓下的「綠橘鬥籃~百姓遭殃」真好笑

中華民國是一部統一憲法,國民黨也是主張統一,而馬英九是國民黨的忠貞黨員,更是恪遵中華民國憲法,馬英九當然主張終極統一論。

而台灣是自由開放的社會,馬英九尊重人民的選擇,這有啥問題?難道你宋主子不尊重人民的選擇嗎?

而且馬英九說台獨是人民的選項,更顯示馬英九比你宋主子更有智慧,因為只要稍有智慧的人,都看得出來,所謂的台獨只不過是綠營政客用來挑撥對立騙取選票的工具罷了,綠營政客根本沒LP搞真台獨。

馬英九深知其中奧妙,將計就計說台獨是人民的選項,是反將綠營政客一軍,不是你這個糊塗誕所說的討好綠營人士。

PS:每次看到你「藍綠惡鬥~百姓遭殃」這暱稱後,再看你的留言內容,真讓人好笑,拜託你不要再掛羊頭賣狗肉,建議你暱稱改為「綠橘鬥籃~百姓遭殃」比較符合你留言的內容



出處: 騎虎難下宋楚瑜,甘當「跑龍套」配角? - ㄚ部拉 的部落格 - udn部落格 http://blog.udn.com/chi16886/5564307?f_ORDER_BY=DESC&pno=0&#reply_list#ixzz1ViaHNshx

為了長照永續經營
請多多吸菸做公益
16樓. 史爹
2011/08/21 21:55
勇哉
史屁伯,也給您鼓鼓掌。
小弟笑納!大哥珍重! 李旼2011/08/21 22:17回覆
15樓. 藍綠惡鬥~百姓遭殃
2011/08/21 21:47
:中華民國才是人民唯一的選項

2005年到美國訪問說:終極統一論

到英國訪問說:台獨是人民的選項

還在自由時報頭版,半頁廣告刊登"台獨是人民的選項"來討好綠營人士

一下主張終極統一

一下又主張台獨是人民選項

中心沒有定論

變來變去

讓人民何去何從~

宋楚瑜說:中華民國才是人民唯一的選項


14樓. 小浪(來台第七代閩南人)
2011/08/21 20:57
人家陸客來,並沒有排斥國旗、國歌,幹嘛自我矮化?該掛的拆下來、該放的改了調?

馬政府沒有規定陸客所到之處不能有國旗吧?

倒是版主似乎反而在要求「觀光局」應該規定接待陸客的導遊做原來不會做的事。


為了長照永續經營
請多多吸菸做公益
13樓. 半個公務員退休了
2011/08/21 20:47
您簪麼說出我心裡的話?

天天都在關心您的婚姻大事,我怕別人說我這個人沒親沒故幹嘛這麼熱心。

待人真誠就好,凌峰的老婆不是挺好的?


民進黨欠個解釋:過去給你八年做不好,現在窮的只剩扯後腿 + 抹黑?
您老就送佛送到西天,幫我找一個唄!事成必有後報! 李旼2011/08/21 21:21回覆
12樓. >>>
2011/08/21 20:43
在台灣就是有太多的沒大腦的...人云亦云的跟屁蟲!!!

台灣人(居住在台灣的人)久居於小島之中,眼光短淺,視野狹隘,知識閉塞,認知膚淺,有如井蛙,夜郎一般...

 
台灣自從李扁執政以來,道德標準低落,價值觀突變,甚至連黑白,是非,對錯,都無法分辨,
凡事硬凹,狡辯,牽拖,耍賴,呼攏,裝傻,裝死,無恥之極,簡直就是不要臉的典範... 真是悲哀!!!

 

誰不承認自己是中國人...拿出你們的身分證,駕照,護照,健保卡,睜大你們的Y眼,看清楚了,自己是哪一國人!!!

 
如果不是"中國人"...你們就不能投票選賢與能,更不能參選任何職位!!!
要參選,要投票,請先確認自己的"身份"...才有資格開口講話!!!
否則回家去,"選自己"!!!我們不在乎你那一票!!!

 

在台灣就是有太多的沒大腦的...人云亦云的跟屁蟲!!!
還自以為是的,自我感覺良好!!!"亡國之奴"可預期啊!!!悲!!!

11樓. 路客
2011/08/21 20:19
給民主鼓鼓掌

我們強烈要求馬總統立法規定

在有陸客出現的地方都要有中華民國國旗國歌

等大陸禁止陸客來台時

我們再強烈要求馬總統為了沒陸客來台而下台

人家陸客來,並沒有排斥國旗、國歌,幹嘛自我矮化?該掛的拆下來、該放的改了調?

到一個新地方不就是想看些不一樣的嗎?否則幹麻花錢出國?

李旼2011/08/21 20:41回覆
發表迴響

會員登入