Contents ...
udn網路城邦
旅行是出來玩的,不是吵架的
2024/06/24 22:04
瀏覽494
迴響2
推薦23
引用0

接連剪了3支短片都是攸關義大利的,是我太偏袒義大利嗎?

旅行,有人喜歡去日本、韓國、東南亞;有人喜歡去海島,穿衣戴帽各好一套,我的確喜歡歐洲,東歐、西歐、南歐、北歐輪著跑,當然最喜歡歐洲文明的發源地:希臘、羅馬。

我們老說,「21th是中國人的世紀」、「中國人是最聰明的民族」,我在想,歐洲人不聰明嗎?埃及、印度、美索不達米亞...人不聰明嗎?我們有長城,希臘的帕德嫩神廟也依然存在,雖然大部分已經頹圮。

我還沒提「聖伯多祿大教堂」,一提就有主內兄弟跟我辯論,好好好!順你的意稱「聖彼得大教堂」可以嗎?又吵著說不能加「聖」字,說教堂裡面都是偶像。

拜偷!這不能提、那不讓進,那你來歐洲幹嘛?歐洲教堂多半是天主教,裡面都是聖徒的聖像,你們都不要進好了,有那麼本位主義嗎?這些教堂可都是存在1、2千年的,歐洲信天主教的也比較多,不能處處隨你的意吧!

旅遊,是出來散心、長知識的,憑自己的喜好,一部「真善美」(The song of music),我特地跑去薩爾茲堡;一部「羅馬假期」,我在羅馬停留了3天,還租了台Vespa;跟某個女孩邂逅,第二年我跑去了俄羅斯聖彼得堡;我神經就是這麼大條,憑我的喜好行事。

只要出來,哪裡都好,從自己住膩的地方去別人住膩的地方,不就這樣嗎?出去走走吧!有錢沒錢都要去旅行,錢會回來,時間不會倒退,網友陳又心說的。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:心情
上一則: 通往女人心最近的距離是......?
下一則: 嚴師出劣徒
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 悅己
2024/06/27 19:38
完全同意
旅行就是教導我們不要老是用自己一向的觀念看世界
1樓. 狐禪
2024/06/25 14:15
各處走走,看到蠢蛋無所不在,感覺良好。