Contents ...
udn網路城邦
我當然不在乎別人,我是在做自己
2024/06/19 21:19
瀏覽602
迴響3
推薦27
引用0

我的繪畫老師告訴我:「毋須理會別人,自己高興就好」;

仙子妹妹說:「心自在就好,何必活在他人的看法?」。

沒錯!這是大多數人的想法,活一天、快活一天。可我不想!我如果一天不動筆,就好像白過一天,我已經白過大半輩子了,現在覺得自己是個廢物,吃了那麼多大米洋麵,我造就了什麼?成就了什麼?

或許,我造就出一些響叮噹的影視明星,可,結果呢?人家上台有提過你名子嗎?就算有,So What!那也是別人成功、不是你成功。

所以我不安、我惶恐、我惴慄,我跟老師說,我不能自顧自的快樂,就因為時候不多了,所以我要跟時間賽跑,利用自己的長處,為世人留下點什麼,立不了德、立不了功,留下幾句話行嗎?一句話就行!如果我能畫得跟老師一樣好,我一定出版一本畫冊,流傳給未來的學子做永久的範本,可她不答應。

我寫勸世文,根本沒人理睬;想給影歌星留下點紀錄,結果很多人連劉文正是誰都不認識;我不懂現代人要的是什麼?吃喝玩樂?你自己開心、與別人何干?

「蓋文章,經國之大業,不朽之盛事。」我當不了史懷哲,救不了窮苦病人;我不是作曲家,譜不出「馬賽進行曲」,我只能耍耍筆桿,我只有這點本事,這也是歐陽老師對我的期許:「你寫東西很快,你必須發揮你的長才,不停地寫。」我沒聽他的話,一頭鑽進七彩燈紅的旋渦出不來。

已經晚了,我知道,但就算晚,我也要拿起筆桿、揮起畫桿,寫到最後一分鐘、畫到最後一秒鐘。

老師,我不要自己快樂,我要您好好教我,我不要當畢卡索,我只想當妳的學生大滷麵;親愛的仙子妹妹,我是在做自己,做不認輸的自己,點閱率只是想摸清讀者的走向罷了。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:心情
上一則: 嚴師出劣徒
下一則: 美麗的天使

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. 悅己
2024/06/27 20:03
我的心情跟你完全一樣
覺得自己跟時間賽跑
想留下一點什麼
卻發現nobody really cares !
每天不留下點什麼
就覺得自己浪費生命
寫,是為了悅己
但,總覺得少了點什麼………

會寫,就寫點什麼;會畫,就畫點什麼,會什麼就做點什麼,不要浪費生命!

李旼2024/06/27 21:22回覆
2樓. 向來
2024/06/20 17:36

訂幾個計畫

寫自傳 回憶錄 剪輯

繼續寫文章 想到甚麼寫什麼 以工作人物思緒為軸

快樂畫畫

一馬平川  渾然不覺

1樓. 狐禪
2024/06/20 17:11
一旦進入網路,就不朽了。這倒不必担心。