Contents ...
udn網路城邦
【驚句涼言95】你是誰?做了才知道
2024/06/04 20:39
瀏覽574
迴響2
推薦27
引用0

有一句話我嘴皮都說爛了:「想做,天上下刀子都會去做;不想做,千百個理由等著你。」

不是麼?拿破崙畏懼風雪的話,永遠翻越不了阿爾卑斯山;

「寶劍鋒從磨礪出,梅花香自苦寒來。」馬雲對夢想從不放棄,他憑自已的努力,創建了阿里巴巴;

梵谷在世人漠視、窮困潦倒的環境下,仍堅持著自己繪畫的夢想,終於他成了梵谷;

王子麵從餐廳基層做起,但繪畫與上進一直是她永恆的職志,如今她成了最受孩童與家長歡迎的插畫家,以及四方邀約的心靈導師。

成功的路上當然橫亙著許多困難,沒人會買啦、會陪錢啦!非洲人不會買LV啦、漫畫在台灣沒市場啦、誰還會買紙本書......怎麼都是負面灰色想法?妳的彩色顏料呢?

是啊,或許這都是事實,前人之鑑也是前人走過來了,但為什麼不能突破前人盲點另闢谿壑,或許能闖出另外一片天也說不定。

蔣經國說:今天不做明天會後悔,才有了今天的高速公路、機場、十大建設;

李光耀說:新加坡什麼都沒有,只有太陽,我們就賣太陽,他打造出一座花園城市。

做,不一定會成功;但不做,夢想仍然只是夢想。好萊塢是夢工廠,它連孩童的夢都能實現!

王子麵說,未來會後悔的事=今天你該做的事。

世上沒有什麼不可能,突破困境唯一的途徑就是用行動去改變,不去試試看,怎會知道你是誰?

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 終南山
2024/06/07 07:05

1樓. 狐禪
2024/06/05 12:56
一不做二不休。不做作,哪兒來的戲。