Contents ...
udn網路城邦
茉莉=莫離
2024/05/29 19:37
瀏覽701
迴響1
推薦33
引用0

一個大男人喜歡花挺噁心的,偏偏我就喜歡,大概是祖傳留下來的習性吧!以前的公子哥不都是喜歡養鳥蒔蕊鬥蛐蛐?先說,我養鳥不會把牠關在籠子裡,養好傷我會放飛的;種花倒是先天就喜歡,我種過近百種花卉,當然也花了不少銀子。

我不喜歡太時尚的花,有一種花我始終替它抱不平,就是極其普遍的茉莉,我奇怪為什麼市場上不受青睞,6吋盆100元都乏人問津。

我喜歡茉莉,取其語意「莫離」,我有位老師退休後與老伴一直住在苗栗南庄,門楣上就種植著鴛鴦茉莉,幾十年了,夫妻倆鶼鰈情深、相濡以沫,茉莉花也愈來愈茂盛,是茉莉花帶給他們的嗎?我不知道......。

短片中已說明了一切!https://youtu.be/2kfNJwoLzaE

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:心情
上一則: 迷死人不償命的一張照片
下一則: 哀哀扶龍王

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 狐禪
2024/05/30 10:09
商人應該不愛 莫利。