Contents ...
udn網路城邦
【王子麵教學嘉言錄 1】教育無他,唯愛與榜樣。
2024/05/24 09:35
瀏覽379
迴響1
推薦10
引用0

這次畫展王子麵老師的展廳三天來被擠得水洩不通,參訪賓客中以孩童與學生家長居多,學生來看他們恩師,家長則是對他們孩子生活品質上的提升特來感謝王子麵老師。

一位學生給老師的留言說,出社會後都秉持老師說的一句話:「對的事要勇於呵護,錯的事要修正,要保持善良跟正向。」學生說,他向一位殘疾婦人買娃娃,買完之後覺得心裡很踏實,特與老師分享這份喜悅,說會用自己的力量繼續幫助他人。

王子麵說,我一直相信,最後獲得幸福的不一定是功課特別好、特別聰明的孩子,而是品德、個性好的孩子。從事教育20年,看到學生寫給我的信確實很感動,沒想之前教的孩子都沒忘記,沒白疼這些孩子們啊!

教室裡,王子麵教的不僅僅是紙上的藝術,她教的也是孩童心靈上的藝術。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 狐禪
2024/05/24 23:15
怎沒人畫下來呢?比照片多了些靈魂啊。