Contents ...
udn網路城邦
【驚句涼言91】罵人?我還早!
2024/05/21 23:04
瀏覽415
迴響1
推薦19
引用0

藝術的層面很廣,「琴棋書畫詩酒花」是精神藝術;「柴米油鹽醬醋茶」是生活藝術,詩詞、小說是文學藝術;音樂、舞蹈是表演藝術;吳寶春的麵包是烹飪藝術;電影、電視屬新媒體藝術;美工、陶藝及雕塑屬視覺藝術;

繪畫是藝術沒人敢說不字,但若把漫畫排外,不能與其他畫作併列大堂之上,則深深傷到我的玻璃瑪瑙翡翠心,因為這是我寫作之外僅餘的一點點興趣。還好老師鼓勵我,市場若此,非漫畫之罪也!

說話也是種藝術,嘴甘舌蜜、口粲蓮花,女孩對你投懷送抱早晚的事;至於罵人呢?罵人固然不好,但若不吐髒字,卻把對方罵到詞窮語塞、無法招架,這是一種功夫,只有周星馳會;但若把他罵到字字扎心、句句到胃,反過來對你頂禮膜拜,這就是罵人藝術的最高境界了。

以前我寫政論文寫到被「大善人」告、被大財團告,顯然我的嘴只適合接吻,離罵人還有段很長的距離。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:心情
上一則: 無休止的單人旅行
下一則: 台灣絕不是漫畫沙漠

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 狐禪
2024/05/22 09:41
罵畜牲就沒問題。