Contents ...
udn網路城邦
台灣絕不是漫畫沙漠
2024/05/20 15:25
瀏覽455
迴響2
推薦35
引用0

我一直想出一本類似豐子愷《護生畫集》那種圖文並茂勸人為善的書,有人笑我,到現在還忘不了名利,錯!燕雀焉知鴻鵠之志?我出過3本書,名利於我如浮雲,我只是不願白白浪費每一天,我在跟時間賽跑,我立不了德、立不了功、我只想留下片語隻字,就算有一個人看也好。

剛開始我沒講清楚,老師以為我要開漫畫展,期期以為不可,她沒有瞧不起漫畫的意思,她剛開始也喜歡畫漫畫,老師是疼我的,她在美術上的成就幾達登峰造極之處,所以這次畫展才辦得如此成功,還獲得國外買主的青睞,她懂市場,她不希望我浪費時間在無謂的投資上。

老師的關心我理解,不過,我愛老師,我也愛真理(我的真理),2個售貨員去非洲賣鞋子,第一個觀望回來後說,毫無希望!非洲人根本不穿鞋;另一個打探回來後說,大有可為!非洲人沒鞋子可穿、市場很大!

看人啦!我早說過我不喜歡跟隨人,人像、風景、素描...我想都不敢想,我投進去才是死;台灣不是漫畫沙漠,反而是希望的源頭,由我開始,或許能重燃諸葛四郎、老油條、牛伯伯打游擊雄風;或許我成不了「趙茶房」,但我可能會變成「李掌櫃」。

當然,或許我在作夢啦!但做,總比不做好,我加入的幾個社團高手如雲,我替前輩們拎畫架都不夠格,卻沒發現有類似我這種畫法的同好,我為什麼不做第一個?第一個做的是天才,後面跟隨的就是奴才,我不是天才,但絕不做奴才!

老師知道我目的只是想出書,反過來大加支持。老師對不起!我知道老師自始至終都很疼我(臉皮厚),是弟子語焉不詳,跟老師arguer,在這恭敬地向您道歉!不求原諒,但求諒解。

圖:畫中人物網友認識幾個?

PS.社團諸前輩對本文有什麼看法呢?敬請賜教,若有認識出版社者亦請不吝介紹,不勝感荷之至!謝謝!

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:心情
上一則: 【驚句涼言91】罵人?我還早!
下一則: 穿阿瑪尼的惡魔

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. scchang
2024/05/23 20:33
王爺出漫畫集,我舉雙手贊成。可效法牛哥牛伯伯打游擊、葉宏甲諸葛四郎、蔡志忠莊子的做法,以連載故事或經典的方式吸引長期讀者。也可以朱德庸的方式諷刺人間(但他的畫風不太合我胃口)....
1樓. 狐禪
2024/05/20 16:03
只是本地的幽默格調不佳,只吃加料的罐頭,天物賣不過添物。