Contents ...
udn網路城邦
【鍵盤敲我心、彩筆畫我性】
2024/05/06 19:42
瀏覽422
迴響1
推薦21
引用0

說了,第一個創造者是天才,後面跟隨的不是奴才就是蠢才,我雖然不聰明,但絕不願當後二者!

天母最早的一家啤酒屋,生意好到爆,忠誠路啤酒屋隨後雨後春筍般崛起,最後搞到大家全部歐亞思咪拉賽;董至成開了第一家港式蛋塔,媒體記者到台視採訪小董擠破頭,能分到片渣就屬莫大的榮幸,結果半年不到,[和尚端湯上塔,塔滑湯灑湯燙塔],噗嗤!不是繞口令啦!我的意思是全台蛋塔崩盤。

幹嘛跟人學呢?沒有自己的風格有意思嗎?寫文章如此,畫畫也如此,世上有幾個畢卡索、有幾個塞尚、莫內?我放棄當記者,因為寫得再好也都是寫別人的故事,瑪格麗特·米契爾一部書即揚名立萬,因為她是原創。

我拜老師,因為我粉彩都沒摸過;色筆油性、水性都搞不懂,我要學的是這個,我想畫的是自己的心境,高興的、不高興的,寫得不傳神我就畫出來,畫不好我就寫出來,過個淋漓暢意的人生。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:心情
上一則: 誰也擋不住我的漫畫
下一則: 誰也擋不住我的漫畫
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 狐禪
2024/05/07 10:33
那就畫個鍵盤吧。斜槓設計。