Contents ...
udn網路城邦
畫畫會讓世界變得更美好
2024/05/05 13:06
瀏覽368
迴響1
推薦15
引用0

5月份相當熱鬧,有兩個大型藝術展在台北展出,一個是在喜來登飯店舉辦的「WHATZ國際當代藝術博覽會」,規模較大,已經有5年歷史;另一個由商業集團支持的藝術展亦同時在南港展出。

漪歟盛哉!藝術界紛紛發起大型展示會意味著什麼?大家開始重視藝術,尤其是美術,以往孩童們在家長的催逼下,下了課進入不屬於自己興趣的空間,再受一次精神上的壓抑,孩子快樂嗎?違背自己性向的學習可謂折磨,家長注意到這個問題,於是開始順應孩子的意願,投入美術、音樂、體能、舞蹈...等方面的才藝發展。

學音樂的孩子不會變壞;學畫的孩子同樣可以陶冶性格,在色彩繽紛的世界裡,孩子尋回了自己的夢想,也啟發了對廣大世界及自己未來無邊的期許。

我常自謂是老頑童,無師自通也喜歡以漫畫方式表達我對人性與世事的看法,但畢竟筆法不夠純熟,揮灑起來捉襟見肘,無意間進入插畫家王子麵的美術教室,我發現孩子們是如此的快樂,毫無一般課堂上刻板的印象,他們喜歡色彩、喜歡筆下的花草蟲魚、更喜歡指導他們的大姊姊。

我成了麵家班唯一的校草,我也感覺好快樂,返老還童嗎?誰說老?我扁他!喔!學畫的孩子不會罵人,我要修正自己、我要當和平天使!

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 狐禪
2024/05/05 14:50
再美好也有垃圾要清。幫它們畫幾幅吧。