Contents ...
udn網路城邦
天主教徒不要看
2024/05/02 23:33
瀏覽454
迴響1
推薦16
引用0

王子麵老師上課時對我說了一句話,她說,若不是你有善心、你做了善事,你不會結識我,不是嗎?她寓意深長地望著我。

我當然知道,在我情緒最低盪的時候進入繪畫領域,其實以我的自負,我怎會拜人為師?反而以別人喜歡我那不成熟的漫畫為傲,但我還是一步步進來了,投入王子麵老師門下,在這我分享到的鐘點不多,她還要教別人,但卻是我一周最期盼、最快樂的時光,老師也看出我的健康、我的歡愉寫在臉上。

我追了6、7年的女孩昨天傳了分雙北教堂地圖給我,我不懂其意,是天主叫她提醒我該進教堂了?我不是不喜歡教堂,但是,幾乎大部分天主教堂平日都大門深鎖,我想告解、想禱告都不得其門而入,台灣廟宇哪一家是關上大門的?耶穌叫你們愛世人,一定要在教堂裡面念經唱歌才叫愛?

天主教的繁文縟節太多,光是玫瑰經就要念上20多分鐘,我這人沒耐性,我向天主祈求,我知道隬們是愛我的,我也敬愛隬們,但我希望的是,讓我做點對國家社會、甚或全人類有意義的事,不要僅僅在我身上的小我;我敬愛隬的方式也不是在教堂,隨時隨地,請引導我向善。耶穌不會要你替祂洗腳,祂會為你洗腳;耶穌不需要你去服侍祂,耶穌要你去服侍群眾。

所以王子麵老師那樣說我,我感覺很慚愧,王老師是很善心來的,認識她或許就是天主的恩賜,但敬愛的天主,我不喜歡平平庸傭地活著,我不喜歡人家說,好好享受活著的每一天,我不要!我寧願艱苦,但不願白活每一天。

放一部電影給大家看:”窮孩子的天堂”,主角神父說「我不僅僅在牆壁上見到耶穌,在窮孩子的臉上我也見到祂」;主教問:「孩子們有奉獻嗎?」,神父回答:「他們見到麵包的需求可能更大」。

好好看看這部片子吧!「窮孩子的天堂」,如同我上次介紹你們的「窮人的醫生」,有空看看吧!怎樣的回報天主?

這是劇情片,我沒有在傳教。

https://youtu.be/4jkfGRgQENw

 https://youtu.be/_bZvF2z2gRE

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:心情
上一則: 鳳凰木下的獨白
下一則: 貝勒爺的愛情寶典 4

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 狐禪
2024/05/03 17:58
禮豈為我輩設哉。