Contents ...
udn網路城邦
藍色風暴
2024/04/22 12:12
瀏覽493
迴響3
推薦27
引用0

四、五月百花盛開的季節,花旗木、油桐花、海芋、繡球、薰衣草、紫藤...爭相怒放。唯獨...唯獨沒有我鍾愛的藍花楹,什麼原因缺席了呢?

今年,夠冷也夠熱,暖春來得早也來的久,藍花楹沒有理由不開,可我跑遍了全台北市,藍色花影展現得2266。

我為什麼喜歡藍花楹?我對藍色花向來無法抗拒,那年,在南非普利托利亞,我被藍色花爆震攝住,滿城藍色飛絮,如夢、似幻,我記住了花名--「藍花楹」;後來在澳洲布里斯班同樣發現了藍花楹芳蹤,同樣滿坑滿谷,整座城陷入藍色風暴。不了解,為什麼外國人喜歡藍色,台灣人除我而外,似乎對藍色花興趣缺缺。

照片是國外的藍花楹,台灣什麼時候也能像櫻花一樣,春城無處不飛花、飄散著藍色的夢幻......?

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. 老魔王
2024/04/25 22:52
有啊! 我在溪頭有看到藍花楹開滿一樹的花.
2樓. 狐禪
2024/04/22 20:34
所以有地震嗎?
1樓. jasminek
2024/04/22 12:44
在南美洲智利看到樹上長得很特別的豆莢,當地有人做成風鈴販售,問我台灣的老姐才知道是叫藍花楹,原產南美,台灣也有栽種。滿地的藍花楹應該是很美好的經驗!
西雅圖夜夜眠