Contents ...
udn網路城邦
幽幽茶仙子,脈脈茶葉情
2024/04/13 10:52
瀏覽552
迴響3
推薦24
引用0

人生的冷暖取決於心靈的溫度。看過「茶金」的人都知道茶葉之所以能夠在台灣這塊土地上紮根,是有一群傻子潛心盡力,默默耕耘,把時間、青春、生命都奉獻在草木之中,締造出綠色、褐色、紅色...等可飲用的黃金。

上次提到喝茶,其實我是撈過界了,在茶界名人許法香面前我簡直就是孔老夫子面前跩文、關老爺子跟前耍大刀!

網友許法香是安溪茶農的後裔,自小在坪林、深坑茶園中長大,血液中自然流著茶的汁液。她愛茶、鼓勵大家喝茶、更進一步幫茶農推廣茶,苗栗的酸柑茶若不是她連續九年的勞苦奔波,哪能闖出如今響亮的名號!

跟她的為人一樣,茶適合細酌慢飲,許法香從不招搖、優雅的氣質始終伴隨著茶香,縈繞在周遭朋友之間。她是台灣最早的行茶人,大家喜歡喝她的茶,經過她調適的茶味硬是多了分特殊的香氣。「茶仙子」之名更是響徹對岸,雙方做過多次的茶藝交流。

法香說,茶是上帝賜給人們的恩物,怎可暴殄天物?我不賣茶,但我一定要讓大家知道茶的好處、幫辛苦的茶農得到該有的回饋。

我決定不喝咖啡了、我要改喝茶、改喝綠茶,因為茶仙子說綠茶能防癌。

敬請點閱下則影片:https://youtu.be/4Bgb35w3oJY

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:心情
上一則: 重拾生命的喜悅--由衷之言
下一則: 恩師王子麵的畫像

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. ozaki399
2024/04/14 14:22
2樓. ozaki399
2024/04/14 13:22
1樓. 狐禪
2024/04/13 20:39
清心也可以祛病。