Contents ...
udn網路城邦
驚句涼言69 旅行,永遠不會讓你後悔
2024/04/03 20:21
瀏覽368
迴響2
推薦16
引用0

笑話:算命說我有帝王命,出入有豪車、住宿大飯店、吃飯不花錢、而且領袖群倫,後面一大瓜子人跟隨。結果,真的!我幹了導遊。

我一直認為我是驛馬星下凡,這輩子酷愛旅遊,當導遊乃屬必然。

台視有錢,當經理的三年買棟房(我的新聞部好友白詩禮攢了錢,在東區買了棟豪宅,他對台視甚是感恩);組長級一年換部車;我錢全拿去旅遊,幾乎跑遍半個地球。

後悔嗎?不!一點也不,我覺得我長了不少見識,全在我腦海裡,只是我沒計畫,不像大記者黃依藍,出去一趟寫一本書,人家現在是美女作家格格,我是笨了爺!這就是成功和失敗的分野。

旅行有時帶老婆孩子去、有時帶媽去,老福晉逢人便講,我兒子又帶我去了哪哪哪...這是我最不後悔的一件事,媽可以闔眼了。

有人喜歡諷刺:「很多朋友喜歡分享旅遊經驗,看他們把錢花光出去,回來生活卻沒有任何改變,我就放心了。」

少講風涼話!旅行表面是花錢,但無窮的知識是課本上學不來的,咱不跟你計較。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:心情

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 狐禪
2024/04/04 15:10
常旅遊,識途又識馬。
1樓. 異鄉芝麻事-洛城的居家安全生活
2024/04/04 00:55
比上不足,比下有餘.能跑遍半個地球,福氣啦