Contents ...
udn網路城邦
驚句涼言67 吃香喝辣活得長就有意義嗎?
2024/04/02 14:49
瀏覽418
迴響2
推薦11
引用0

我很不喜歡人講,「平平安安過日子就好了」、「人生到這個階段就在比誰活得長、活得久」類似的話,這樣有意義嗎?說句不好聽的,這跟造糞的機器有何區別(對不起)!

吃香喝辣活得久就是勝利組嗎?年輕時固然需要打拼,現在難道就不需要?是啊!爭名爭利現在已嫌太晚,現在要跟時間爭,爭什麼?爭活著的意義、爭活著的價值,什麼價值?個人覺得,也許是一兩句話、一首動人的曲、一幅能打動人心的畫...任何你所專長的東西,貢獻給這個社會,當你彌留之際證明你沒有白活。

發明進化論的達爾文說:「膽敢浪費一小時時間的人,必未曾發現生命的價值」。我現在正與時間賽跑,我想一天能畫2幅畫、3幅畫、每天寫1千字、2千字、3千字......一分鐘閒著發呆都覺得是在浪費生命。

那天跟兩位記者聊天,我說我把青春都虛擲在七彩燈紅的影視圈,她們安慰我,說我嘗盡別人所嘗不到的東西。是啊!捧紅了別人換來的是自己的寂寞,有意義嗎?

歡也無味、苦也無悔,我要跟時間賽跑。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:心情

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 異鄉芝麻事-洛城的居家安全生活
2024/04/03 01:27
健康才是最重要的
1樓. 狐禪
2024/04/02 22:44
沒自信的聽別人說,有自信的聽自己說。