Contents ...
udn網路城邦
驚語涼言14 我是隻小小小小鳥
2024/02/19 13:31
瀏覽337
迴響2
推薦7
引用0

閨密瑤瑤問我,為什麼我從來沒有煩惱,奇怪哩!我也想問,為什麼要有煩惱?

火燒攝影棚,救火英雄被打成階下囚;我挺過來了;別人都升了官就沒升我,我挺過來了;太太捲款跑了,我孓然一身,我挺過來了;兒子被砍17刀,刀刀見骨被丟到山上,我挺過來了......

這輩子我還有什麼事沒碰到過?但我能怎樣?再回去燒一個攝影棚?兒子跟我說,爸,你賺到了,你可以賺一大筆賠償費。我沒有,我放棄上訴,我知道冤冤相報不好。

瑤瑤說,你失戀怎都不會哭?我說我麻木了,失戀太多次了,哭有屁用?哭就能把她哭回來?省省吧!我一無所有,但我還有骨頭,不!我還有一身病,癌症。

當然,不要學我,我是廢物,你不是!

去愛吧,如同沒有受過傷一樣;歌唱吧,如同沒人聆聽一樣;跳舞吧,如同沒人欣賞一樣;工作吧,就當沒有工資一樣;生活吧,就當今天是末日一樣。

.

不行!筆鋒太拘謹了,不灑脫!

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:心情

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 狐禪
2024/02/20 19:43
在自己窩裏,再小的鳥亦有為。
1樓. 異鄉芝麻事-洛城的居家安全生活
2024/02/20 09:10
這是 "放下" 了