Contents ...
udn網路城邦
不盡人生須盡歡
2024/02/12 10:39
瀏覽390
迴響1
推薦14
引用0

作家黃大米和旅行社的糾紛愈鬧愈大,支持者和反對者又分成2派,起因是旅館房間浴室漏水,讓黃大米住得很不舒服,經查,那棟旅館竟然是義大利重要古蹟,還是佛羅倫斯古城區「最古老」建築。

這情形我也遇到過,領隊跟我們講,原來預定的4星級飯店房間不夠,看誰要換住條件較差的古堡飯店,結果沒人答應,我卻舉手要換,想想:古堡耶!萬一是凱撒、安東尼、奧古斯都住過的地方,那我不是賺到了?

結果我選對了,古堡改建的旅館裡面一應俱全,除維持古堡的原樣外還加裝了鏤空的電梯、澡缸、淋浴...,這是我連作夢都想不到的。

另外有次去南非,7星級的Lost City客滿,導遊又要我們選,結果我選克魯格閣國家公園內的茅草屋,哇賽!屋內設備也是一樣不缺,但就是不能生火,「上帝也瘋狂」電影裡面有描素,犀牛是大自然的救火隊,哪裡有火就往哪裡衝。

我又撿到了,我嚐到在非洲大草原幕天席地的況味,夜裡還聽到獅子吼,我一點也不害怕,抬頭望著漫天星子,好像一伸手就能抓下一大把,我想我是多麼得幸運!

到底我的想法對不對?我也不知道,但我隨著興走,不計較、不比較,活得好自在。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:心情
上一則: 緋紅殺手誰造成的?
下一則: 想妳了!娘~~~

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 狐禪
2024/02/13 14:33
這是不是叫作 「沒見過蛇拉屎」?