Contents ...
udn網路城邦
白詩禮其人
2023/12/02 23:56
瀏覽531
迴響1
推薦26
引用0

政壇人說,王金平沒有敵人、馬英九沒有朋友;在台視,人稱小白沒有敵人、李旼沒有朋友。

小白是誰?台視主播白詩禮是也!談起此人大有來頭,當年董事長換賴國洲,佈達那天夫人李安妮也隨侍在側,李安妮跳過盛竹如、傅達仁、李四端直奔小白面前說:「你是我的偶像,我從小看你報新聞長大」。現場一級主管面面相覷,小白的屁股翹得老高。

人無千日好,花無百日紅,又改朝換代了,綠營進駐台視,第一道命令,把小白降調下來,不准再報新聞,理由是國語太標準,不合時代潮流。

小白到了我們部門,看我像狂蜂浪蝶似的周旋於眾香國中,甚是羨慕,跟前跟後我硬是不教他,女明星都跟他跑了我吃什麼?

我離開台視,小白請我吃了6次飯求我留下,我都沒答應,但我們交情沒斷。這次我寫的「天堂近了」驚天地、泣鬼神,草木為之含悲、山河因而變色,小弟人緣還不錯,潛水的冤親債主全冒了出來,飯局排到年底,我誰都沒答應,反邀請他來參加15日的聖誕生日趴,他答應了,八成是想見我最後一面,呸呸呸!

小白個性憨厚,不擅唱歌,當天大家不要欺負他,我會翻臉。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:心情

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. frank060606
2023/12/03 10:22
如果他有姐妹叫白宜禮,我倒想與她寒暄一下
(因為我們以前同事)