Contents ...
udn網路城邦
貝勒爺抗癌史(忘記第幾集了)
2023/11/30 18:41
瀏覽282
迴響1
推薦11
引用0

或許有些新網友沒有長期上我的臉書,其實我從知道罹癌開始,已陸續將所有醫療過程有系統地記錄下來,目的是給後來者(呸呸呸)有個參考依據。

很多人認為攝護腺癌是所有癌症當中最微不足道的,錯了!就因為不注意,攝護腺癌發生率已躍升所有癌症當中第5,目前仍有上漲趨勢。

我被發現罹癌已經是第3期(分4期)巨惡型,正常人PSA指數是0~4,而我卻高達117,差一點兩顆蛋蛋爆衝成蛋花湯。經過切片、X光照射,醫生說我已無法用達文西手術切除,兩三個月後癌細胞更流竄到淋巴、肝臟、骨隨,所以也沒辦法化療、放療,目前只能靠打針吃藥控制病情,如果癌細胞繼續擴大,那就藥石罔效了。

所以,奉勸各位的是,千萬勿掉以輕心認為攝護腺癌是小毛病,初期症狀跟攝護腺肥大相似,你就必須去醫院檢查,還有,網友也是好意,會介紹一些偏方與藥才,醫生說現在治療癌症的藥還沒出現,偏方能治癌早就得諾貝爾獎了;另外服用藥材可能會跟醫生用藥牴觸。所以,感覺小GG不適,就乖乖去醫院檢查,聽醫生的話就對了!

我現在活一日即賺一日,我很開心,我敢去做過去不敢做的事、說不敢說的話,我完全放開自己,現在我才發覺,我好愛白天的太陽、晚上的月亮、山上的雲、海邊的浪、天主創造的漂亮女人。這世界好美,好—美,好------美!

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:心情

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 狐禪
2023/12/01 19:00
弱水三千,只取一瓢飲。