Contents ...
udn網路城邦
盧淦金長官永別了!
2023/11/27 22:30
瀏覽467
迴響1
推薦25
引用0


這年頭誰走了都不稀奇,但是聞訊盧淦金長官也仙逝了就有點黯然神傷。

這輩子對我好的人很多很多,盧淦金是其一,緣份吧!世上的人那麼多,看對眼了就是投緣。第一年,學校推舉我參加救國團「新聞研習會」,那時有兩個團隊很熱門,另一個是「社團領導幹部研習會」,結訓後就到幼獅通訊社實習,在那認識盧長官,當時是新生報什麼人我忘了。他很瞧得起我,因為我寫東西快,他誇獎我很能運用文字,把我安排在總團部,修飾各團隊記者發來的新聞。

第二年,他又推舉我參加新研會,結訓後經常帶著我到各團隊視察,我發現他在救國團的地位不低,各地團委會對他都畢恭畢敬的,我也禿子跟著月亮走窮沾光,我倆還經常同床,別誤會,因為省錢,不過分叨擾人家。

後來我進入台視,各忙各的,久了就疏於連絡了;他還有個弟弟盧淦銀就不熟了。

寫新聞要快、狠、準,倒金字塔寫法,不要嚕嗦。這是盧長官教導我的,熱度、速度、廣度都要顧及,不能只看片面,我的新聞啟蒙,一個是歐陽純,一個是盧淦金。

盧長官走了,走得雲淡風輕,我永遠忘不了當年在幼獅社實習的那段時光,累,但學得多!

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:心情

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 狐禪
2023/11/28 14:43
承先可有啟後?