Contents ...
udn網路城邦
當兵樂 1
2023/11/23 11:38
瀏覽302
迴響1
推薦19
引用0

那年好多的僥倖。

僥倖考上預官(當時要考智商,可見我IQ不比柯P差)、僥倖補上政戰官的缺、僥倖遇到好的長官...

有一天莒光日,我是代營政戰官,四個連4、5百官士兵都要聽我上課。

我這人ㄕㄨㄚˋ慣了,上課也是屌兒郎噹,我並沒照本宣科,而是把教條式的課綱用講故事的方式表達出來。

時間到了,收工,這時,部隊中突然響起一陣掌聲,一個官模官樣的人站了起來,走到台前,向在場所有官士兵說:「我第一次上過這麼輕鬆活潑又能帶動氣氛的政治課,這也是我見過最好的大專政治教官」。說話的是我們營長,他混在部隊裡考察上課。

從此我的好日子來了,營長主動幫我申請三民主義巡迴教官,那時是要考試的,很難。

上面配了我一部吉普車,一位政戰士(還台大的),除了上課外,我愛到哪去哪。

當了一年半爽兵,沒拿過一天槍,有啦!配給我的是卡炳槍,中尉以上才有的,而我是少尉。

人要走運,城牆都擋不住,當兵給了我生命中許多美好的回憶,容我慢慢道來。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:心情

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 狐禪
2023/11/23 20:37
那麼值通告費的口水,就這樣浪費掉了。 可惜。
承蒙瞧得起! 李旼2023/11/24 08:17回覆