Contents ...
udn網路城邦
做事不是只看錢
2022/11/01 23:48
瀏覽1,758
迴響2
推薦35
引用0


一名90歲老翁被送到急診室前已停止心跳,隨車外籍看護協助聯繫家屬後,家屬考量患者年事已高,明確表示不要急救,讓他沒有痛苦地離開。

不過此時醫生發現,這名長期臥床的老者身體相當乾淨,「看得出受到很用心的照顧」,而隨車而來的外籍看護守在阿公身旁淚流不止,低沉的啜泣聲傳遍急救區,「可以很清楚感受到,那是真正發自內心深層的悲傷」。

老福晉也臥床四、五年,我深知照顧老人的折騰和辛勞,外傭也請過好幾個,但似乎沒遇到像這樣有愛心和責任感的。

外籍勞工來台工作,憑勞力、時間賺錢,沒必要付出過多的服務,但這名外傭「超越國籍、超越血緣關係的忠誠度,令人難以想像」,醫生說好奇:「為什麼可以做到這種程度?」

人間自是有溫情,不是每個人都那麼勢利,看錢辦事。

希望社會多一點這樣愛的循環,真的!見多了人間冷暖。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 狐禪
2022/11/02 10:28
政治神棍就想把這種信任轉成對政治偶像的愚忠。又轉得拽脖子扭手臂的。
1樓. scchang
2022/11/02 10:04

國人受困於陳蔡   (陳:陳時中、陳明通、陳吉仲、陳建仁、陳其邁、陳......)

老病只能靠外勞

若由綠黴繼續搞

我們老來更糟糕