Contents ...
udn網路城邦
我的喝酒情緣
2022/09/14 12:04
瀏覽2,513
迴響2
推薦26
引用0

我總覺得男人不喝酒,就跟女人不穿裙子一樣,不是味兒!

我不酗酒,但也不懼酒。我的認知是,「但知天下有酒,不知酒會醉人」。不知我的老長官張繼正記者在否?他一定會說,「不怕閃了你的舌頭」!

人為什麼喜歡喝酒?因為可以做夢,沒喝前是俗辣、喝酒時是神仙;喝完酒又成了鱉三(我說我,喝酒前是情聖,喝了酒是禽獸)。

誰不喜歡喝好酒?但什麼又是好酒?價錢貴的就好?以前搞電視,孝子賢孫多了去,天天浮一大白、天天倒臥溫柔鄉,卻不知酒的價錢。

我喜歡喝米酒,這要怪新聞部白詩禮,是他派我到馬祖採訪選舉新聞的,因為沒人去。選完了,碰上天候壞,我在北竿待了7天看海的日子。老闆娘看我可憐,吃飯時都給我倒一杯保力達加米酒,就這樣,我成了酒包。

幹上導遊,每次去台東,肯定是米酒+養樂多+蘋果西打侍候,成了習慣,導遊是惡勢力!

後來去九份、金瓜石駐點,卡拉OK老闆娘非要我改變習慣,米酒加咖啡,說這才是正港台灣人。馬的!喝了一個多月她也沒把女兒嫁給我,她倒喜歡上我,不放我走了。

高粱燒喉、白蘭地上腦、伏特加像尿、威士忌是歐美下里巴人喝的、老墨喝龍舌蘭、日本喝SAKE、台灣人湊熱鬧,故意附庸風雅,瞎西瓜亂喝!其實喝喝紅標米酒最過癮!

「老李,喝酒去!」

「什麼酒?」

「皇家禮炮。」

「來嘍~~~~」

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事
上一則: 讓柏靈頓熊永遠陪伴女皇

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 向來
2022/09/15 08:12

李白他 醉月 迷月

圖示:

貝勒爺最大缺點就是他不會醉.... 色

他 款款鍾情

1樓. 狐禪
2022/09/14 14:40
禮炮?送娘娘歸天?