Contents ...
udn網路城邦
戀戀桐花情
2022/05/08 10:52
瀏覽2,022
迴響1
推薦31
引用0

蒙網友Steve Lin之邀,趕在桐花季最後一天去了趟土城桐花公園,只為了一償宿願。

客家電視成立前兩年,走遍客家庄,也看遍各地桐花,唯獨錯過土城,這次去,偏偏又錯過了,雨打桐花,落英滿地,失去了一片片白茫茫的五月雪。

我問過葉菊蘭,為什麼客家電視要用桐花做標誌,桐花又不是專屬客家人的。她回答的妙,「先搶先贏」。沒錯!國民黨經營客家庄那麼多年,也沒弄出個桐花祭、客家電視台。

可,成也蕭何、敗也蕭何,客家電視在我們手裡成立,卻也被客家電視趕了出來,趕我走的是公廣集團一位叫「范姜笨雞」的,後來做上馬英九的發言人,現在去當演員去了。

桐花啊,桐花!忘不了那一兩年的際遇,只是你來得快去得也快,何曾讓人佇足流連......?

趕在最後一天上去,又撲了個空,大概我跟客家絕緣了吧

看得到幾簇殘雪嗎.............?

有啦,還是有有心人堆成了一顆心,可,人呢?

不甚押韻,但又何妨, 區區數字,聊表寸心

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:心情
上一則: 男人的嘴,騙人的鬼
下一則: 別吝惜這點錢,對母親好點

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 狐禪
2022/05/08 13:04
桐花笑看政客癲。