Contents ...
udn網路城邦
空心菜、牛心柿、黑心黨
2011/12/01 08:11
瀏覽2,738
迴響7
推薦46
引用0
台灣民眾應該記得很清楚,去年九月台北花博開幕前,民進黨謝系議員莊X雄是如何滿臉猙獰地指控市政府用「高於市場39倍與28.5倍」的天價,向藝農購買20元一株的空心菜與14.76元一株的番薯葉,還要求郝龍斌退出市長選舉。

那時候的民進黨,心裡完全不在乎甚麼菜賤傷農、銷失衡,只為了要打擊政敵,就拿菜農、藝農開刀。他們批評起菜農、藝農毫不留情,指責他們想靠賣高價青菜給花博讓自己成為「億萬富翁」(註);而市政府則當起大凱子,每一株空心菜多花了19元,根本是圖利特定菜農、藝農,不把納人的錢當錢,主辦人應該要道歉下台,以示負責。

結果呢?花博精彩落幕,郝龍斌順利當選,空心菜事件也跟著不了了之。卻讓蔡英文被自己同志的流彈波及,得了個「空心蔡」雅號,牢牢附著在蔡英文身上,如影隨形、至今未退。

選舉又到了,民進黨今年棄菜農不打,開始打果農的主意。

去年,民進黨責怪菜農把空心菜、茭白筍、地瓜葉等用「天價」賣給花博,是郝龍斌圖利特定菜農,可惡至極;今年,民進黨則果農把柿子等水果賣得太便宜了,都是因為馬英九的錯誤農業政策所導致,至極可惡。

上次是空心菜菜農賣太貴了,菜農及市政府沒天良;這次是牛心柿果農賣太便宜了,馬政府沒天良

後來事實證明,空心菜賣貴了,是因為空心菜等台灣本土青菜在花博是作園藝之用,是用來示範種菜與生態環境之間可以保持和諧的關係,而不是拿來炒菜吃的,自然不能用市場價格來衡量。而且菜農、藝農還需要維持青菜三個月的新鮮度,二十元一株空心菜對是個保證賠本的生意。事後,我們從未看到民進黨上下,對他們的無中生有、惡意衊菜農,有過任何的道歉。

今年托天鴻福沒有嚴重風災,以至於牛心柿生過剩。雖然中央農委會提出保證收購價格的公文給地方縣府農業局,縣府則故意不配合中央政策,任由柿農日曬雨淋辛勞一年的成果,賤賣如糞土。況且一般甜柿的價格並不像民進黨選戰文宣所的那麼低賤,他們又再一次地搞了個大烏龍!被波及的果農被不實文宣波及,價格直直落,欲哭無淚。再一次,我們看不到民進黨上下,有任何人願意站出來負責、認錯、道歉。蔡主席只丟了淡淡一句「很遺憾」就想肇事逃逸,轉移戰場,讓果農及民眾再次見識到一個無德、從不認錯的政治人物,是如何的厚顏與不負責任!

一個政黨,為了選戰,不斷用各種謊言捏造事實(如指控馬英九會見地下組頭要三億獻金),完全不在乎人民已經感到無比厭惡;為了打擊敵對政黨,不惜利用菜農、果農當犧牲品,完全不在乎他們辛苦一年的農作物被如此糟蹋;更把農民選票視為囊中物、提款機,即令再怎麼得罪農民也不怕他們跑票。他們只想慷納人之慨,用老農年金去封住農民的嘴,換取選票,卻從來不提出有效的農業政策來幫助農民賺更多的錢。這種只會打嘴炮攻擊對手自己卻提不出有效對策的政黨,為勝選而無所不用其極的政黨,除了稱呼他們為「黑心黨」之外,實在想不出還有甚麼更名至實歸的稱呼。




(註)蘋果新聞:夭壽 花博空心菜貴39

 http://tw.nextmedia.com/applenews/article/art_id/20100916/IssueID/20100916


有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事評論

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(7) :
7樓. 中華民族的端午節
2011/12/02 18:14
誰有蔡十八僞裝和奸詐?
誰有蔡十八僞裝和奸詐?
她做阿扁政府的行政副院長的時候 就把國有資産7億元,和十一億不等,鬼不知神不知的做了手脚。

蔡十八這個億萬富婆怎麽暴富的?她上下其手,夥同民進黨阿扁政府 把國發基金整整十一億元進了蔡十八的家族企業生技公司。

蔡英文 暴力小英 蔡十八 空心菜 
蔡英文上下其手把自己的家族企業暴富
6樓. 2431
2011/12/01 16:30
在南部是這樣

智商越低的越支持民進黨

生活窮不肯努力整天怪別人的也支持民進黨

這些人不會判斷,只信謠言耳語

不會自我思考判斷,只會讓人利用

更慘的是這些人在南部還佔多數

所以南部越來越慘

然後民進黨就說重北輕南,完全不關他們執政的地方政府的事

 

所以嫖客會選在智障特多的區域選


高雄市2009辦world game(不要臉的稱世運),我的英文爛,不知為何world game翻成世界運動大會,雖然已經過去,不過我還是要永遠記得20天總共花了新台幣130億,等於每天6.5億,民脂民膏被高雄市給燒了
唉,悲哀。 洛杉基2011/12/01 23:03回覆
5樓. 剩閒
2011/12/01 11:06
還是那句話:有恃無恐

 炒老農津貼的時候,國民黨完全撤守,因為嗅到風向變了。炒農舍的時候,蘇嘉全最後捐掉;但他不需要道歉,也不需要釐清適法爭議,因為只要一脫手,他就不會再被自己人追殺。

 現在換柿子。綠營不收回文宣、不鞠躬道歉、不進行補救,略表憾意就足以穩固基本盤,對一些不求甚解的人也完成了先聲奪人的戰略目標;那些整天罵民進黨的,反正本來就不會投給民進黨。

 「小英只是不小心放錯圖片,票還是投給她;柿子賣不掉就賣給中華民國政府。」


巾幗橫空山河氣壯,拭劍鳴鼓躍馬疆場,蕩寇興國道阻且長,惟我同袍銳意昂揚。
謝長廷說ECFA會讓「查埔找無工」,現在因ECFA受惠的南部虱目魚民,依然要把票投給空心蔡,只能說他們全部都被綠營洗腦改造成豬群了。 洛杉基2011/12/01 15:51回覆
4樓. Shadowsheu
2011/12/01 10:57
自作孽不可活

選擇支持爛縣長的縣民自食其果

我寧可支持無辜受害的苗栗重甜柿農民

嘉義的爛柿子拿去餵豬吧

沒錯! 洛杉基2011/12/01 15:52回覆
3樓.
2011/12/01 10:39
嘉義縣議員醒醒吧!
嘉義縣議員在睡覺嗎?
縣長不管果農的死活,
忙著輔選 縣政府可以擺文宣品,
甚至在經費拮据的情況之下,
還花這麼多錢在縣長公館造景.
難道身為人民喉舌的議員不該為民眾把關?
還要讓這位以黨的利益為優先考慮的惡劣縣長橫行到幾時?

如果換成是藍營的縣市,要是這樣拆爛污,不被綠營人馬丟糞便要求下台才怪。 洛杉基2011/12/01 15:46回覆
2樓.
2011/12/01 10:05
張花冠的回應

張花冠說,縣府農業處收到農委會公文後,多次電話聯絡農委會,表示縣府沒錢配合收購柿子,按理農委會就該全額收購,但始終得不到農委會回應,「馬政府危機處理的能力太差了!」

http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS4/6753168.shtml

公文被抓包又開始推責任, 多次電話連絡農委會? 去調通聯紀錄阿!

沒錢收購? 怎麼現在又突然有錢了?

柿子大戰持續開打,嘉義縣政府明起收購40萬台斤水柿 (加工和堆肥),全國水柿最大產地番路鄉多位農民都大罵「太晚了」,水柿產季已快結束,對農民幫助有限;但也有農民說「有做就好啦」。

農委會不是只負責你嘉義縣而已,全國各地有多少農民要照顧!

如果全部都由中央負責,那我們到底選出各地縣市長要幹啥用?

像八八風災的屏東曹啟鴻/去年睡覺的高雄陳菊, 凡事都怪中央自己都不用檢討都沒責任??

還是一句話:無恥政客!
他們寧可把200多萬公款拿去改建官舍景觀工程,也不願意出錢與中央一起收購水柿,可惡至極!
洛杉基2011/12/01 10:22回覆
1樓. HHWU
2011/12/01 09:45
生氣
我對這事非常生氣,為了贏什麼不要臉的事都可以做,這些人和惡魔沒有兩樣.
人民會用選票來教訓這些失去人性的政客! 洛杉基2011/12/01 10:20回覆