Contents ...
udn網路城邦
為何美國寧與全球穆斯林國家為敵?
2023/12/19 07:21
瀏覽457
迴響2
推薦21
引用0
近日在加薩走廊,三名人質手持白旗,光者上身口喊希伯萊語走出建築物,立即被以軍擊斃。可見以國軍人得到的命令,是對哈瑪斯格殺匆論,不接受投降。雖然以國說是誤認人質是哈瑪斯所以誤殺了,但此事提醒了世人:以色列對轟炸醫院與平民都無所謂,那會在意槍殺幾個戰俘。

我個人猜測,這是哈瑪斯設計出來的橋段,讓世人知道,以色列是如何靠著兵強馬壯及美國人的船堅炮利,對哈瑪斯人不分男女老幼格殺勿論,也不在乎是醫院還是紅十字會,到處轟炸、濫殺無辜,何況是舉白旗投降的哈瑪斯士兵。哈瑪斯故意讓以色列人質也光者上身舉白旗走出建築與投降,結果立刻被以軍射殺。大水衝倒龍王廟,讓舉世震驚:以軍對敵人舉白旗投降還開槍,嚴重違反了國際人道公約;而美國還在聯合國安理會,公然支持以色列不理會停戰協議,繼續轟炸屠殺無辜百姓。

過去數百年來,美國財富集中在金字塔頂端那少數百分之一人口;而這百分之一中,擁有媒體、軍工復合體、銀行等大型企業的業主,猶太人又佔了大多數。他們拿出部分財富當作政治獻金,企圖影響政客、左右政局,讓美國政府一面倒地傾他們的祖國向以色列。川普更不顧穆斯林國家的反對,率先承認穆斯林教徒的聖地——耶路撒冷,是以色列領土。此舉激怒了全球的穆斯林國家,把以色列當惡棍,當然也痛恨惡棍的兄弟——美國。

也難怪,根據哈佛調查,美國年輕人逾半同情並支持哈瑪斯,有三分之二認為猶太族裔屬於「壓迫階層」。

近日美國各自由派頂尖大學如哈佛、賓州大學和麻省理工學院三所常春藤大學,學生紛紛在校園裡發動反猶太、支持哈瑪斯遊行,讓大學校長支持也不是,反對也不是。結果這些校長遭到親以色列國會議員的質詢,逼著這些校長必須表態,出面阻止學生在校園舉辦反猶太示威遊行,否則就得下台。此舉引起學術界的駭異,也更加深了各大學學生反猶太的情緒。

美國歷任總統,多數是靠猶太富豪企業家捐贈的大筆政治獻金而勝選,因此他們的政治立場不得不傾向以色列。因此,明年無論是誰當選,都不會改變他們支持以色列的立場,自然也會在聯合國安理會中,不顧所有會員國的反對,運用否決權一票反對以色列停火,讓國際穆斯林國家,與美國為敵。

如果美國政府一直被猶太人牽著鼻子走,恐怕會一路走到黑。誰都無法預料,911事件哪天會在美國那個大城市復刻。許多美國人因此而覺醒,質疑美國政府為何要單方無條件支持以色列,而置全國人民於危險之中?最可笑的是,台灣的民進黨政府,就為了能夠舔美,竟然一味地支持美以而寧與全球穆斯林國家為敵,寧可置台灣人於危險之中,實在是令人無法理解。
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 甘平
2023/12/19 22:32
拜登這一招外交政策恐怕要自我遺害12年, 基本上擺明放棄阿拉伯世界對美國的支持.