Contents ...
udn網路城邦
「台銘黨」狂想曲
2023/08/02 00:42
瀏覽648
迴響1
推薦9
引用0
撒鈔票買人心,過去阿扁就是其中的佼佼者。

貧戶出身的阿扁,用貪污來的錢+選舉補助金+政治獻金,分送給所有準備參選的綠營立委議員,等於是買了綠營政治人物的人心。 即令他犯法坐牢,至今幾乎沒有那個綠營政治人物敢出面批評他、指責他不對。所以他女兒才敢說:「沒有哪個人沒拿過我爸爸的錢!」當然她指的是綠營的政客們。

如今,富可敵國的郭董,如果願意拿出數百億來捐助藍營立委議員候選人,就比窮到需要到處借錢的朱主席更討人喜歡。

郭董如果拿出他九成的財富,「併購」了國民黨與民眾黨,讓這兩黨推他出來成為共主,出馬選總統,那麼他的得票率就一定可以超越Lie神,贏得最後勝利。

也就是說,錢能使鬼推磨。縱橫商場數十年的郭董,應該很熟稔如何用併購手法:大咖併購老二、老三,老大就能「壟斷市場」成為市場獨角獸。

只要他用錢併購了幾近破產的老國民黨,與新入市的窮小子民眾黨,改名為「台銘黨」,未嘗不能讓他成為唯一的「主流民意」候選人,幹掉民進黨,完成政黨輪替。

他還能捐助藍白立委取得席次,成為最大黨,那麼未來這個「台銘黨」便可叱吒風雲,與共產黨上談判桌,研擬出一個如商場上「雙贏」的策略,讓兩岸這兩大黨,可以和平共處數十年。
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 寧靜姐
2023/08/02 19:46

你的想法應該是郭董的想法,但郭董除了有錢外,還有甚麼專長?

政府機關,政黨政治,許多政策都需要編預算,立法院 立法或審預算,不像私人機構的「董事長說了算」

我的意思是公家機關有行政程序,不像私人機構馬上能分配執行。

此外,抓貪瀆...司法公正...等等,也不適那麼容易執行的

郭董太天真了