Contents ...
udn網路城邦
人在曹營心在漢
2022/08/06 22:24
瀏覽1,112
迴響5
推薦13
引用0

科技界大佬,張忠謀的死對頭曹興誠,最近宣稱要捐出30億給國防部對抗中共入侵。

老曹「人在曹營心在漢」,新加坡人如此關心台灣人,的確是令人感動。 比起必勝王而言,老曹除了年紀大些、頭髮白些,錢可是多到可以養小3直到小30,兒女成群,一點問題都沒有。但是他為了拯救台灣人,寧可放棄小X~小30,把30億捐給民進黨來豢養網軍對抗中共,養小綠粉對抗小紅粉,這點就讓人看不懂了!

美國幾個首富捐出美金數百億,絕不會指定給那個政黨、政客或哪國政府,而是捐給一個或數個慈善機構,或成立什麼基金會,由他們去做最佳分配處理,造福人數最大化,而不是具有什麼政治目的或加深族群仇恨,甚至暗中煽動戰爭的火苗。

曹老這一生,自從發跡以後,一下子是外省統派,一下子又變成反台獨份子,現在又變成反共急先鋒,成了變形變色金剛,讓人搞不清它的真面目,以及外部究竟塗了啥顏色的油漆。 其實如果老曹對政治如此有興趣,每次選舉都喜歡指點江山,為何不放棄新加坡籍,回台參選總統,向郭台銘看齊?

與其捐款給蔡政府國防部,這30億有如杯水倒入飢渴的沙漠,立刻消失無蹤,何不自己用30億組個黨,像陳時中與牙醫界搏感情一般,也與科技界交陪,組個“科技救國黨”,自己當黨主席,跟柯文哲一樣,那不是對台灣政治界的影響力會更大?何苦總是當個邊緣人、界外啦啦隊,只能搖旗吶喊或場邊蹦跳,總是走不進內場? 科技界對玩政治是外行,有錢科技人更是玩不過那群空手套白狼的政治詐騙集團。

奉勸老曹,不要臨老失節靠錯邊,台灣人討厭你,中國大陸人也討厭你,弄個裏外不是人,賠了夫人又折兵,何苦來哉?

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(5) :
5樓. blackjack
2022/08/07 09:02

回FRANK兄

我1978那年應該沒捐,但防癆郵票被強配購買了一大堆,還有啥天災都要大家樂捐OMG

郭董那麼有錢,反正死後說要裸捐,還不如現在捐

台灣第一!郭董裸捐9成財產估1300億 - 東森新聞https://news.ebc.net.tw › 生活

2015年12月3日 — 臉書創辦人祖克柏捐出,99%臉書持股做慈善,富豪大手筆行善,更讓人景仰崇拜。包含微軟的比爾蓋茲巴菲特,捐錢都捐的豪邁萬千,都說到台灣富豪誰捐 ...

4樓. frank060606
2022/08/07 06:17

有錢人真好,投資股票賺大錢

萬一股票下跌,政府幫你解圍

窮人三番兩次捐錢買飛機,小弟我從初中捐到1978年

結果一架玩具飛機都沒看到

真羨慕黑兄幼齒只在1978年捐一次,我們老coco 至少捐了五次

記得第一次是楊傳廣紀政發起

3樓. frank060606
2022/08/07 06:05

這種痞子根本不值批評

他只是把偷的稅交還給國家

2樓. nuitgrass
2022/08/07 04:59
有了老曹在前,郭董師出有名,可以再在國民黨那裡搏一回。大丈夫能屈能伸,喚太平洋彼岸川普,君臨天下,捲土重來。知識藍:癡癡地等。
1樓. blackjack
2022/08/06 22:59

1978年台美斷交,政府發起「自強愛國捐款」買F-5E成立自強中隊,蔡英文連疫苗都敢向台積電要錢買疫苗了,乾脆向所有去大陸的台商要捐款,或是向郭台銘要錢,曹興誠的30億就可以小錢變大錢了

郭董在台灣網紅面前說在做撤離準備

郭董在台灣網紅面前說在做撤離準備