Contents ...
udn網路城邦
裴婆訪台秀 中美全輸 台獨大勝
2022/08/03 14:32
瀏覽3,269
迴響8
推薦16
引用0
裴婆退休前到亞洲舉行畢業旅行,不知是她個人的意志,還是有台灣遊說團體重金邀請她到台灣駐蹕,即令遭到美國總統及軍方反對,依然堅持要冒著引起中美大戰的風險,留下她這唯一敢向世界第二強國挑釁的女強人歷史紀錄。

裴婆在年輕時期,就以維護世界人權的自由派女性自居。不但親身到北京天安門舉牌抗議,還與藏獨、港獨、台獨從往甚密。總之,她多年來就視中國政府為寇讎,成為了美國政界的反中急先鋒。

她一出國門,美國派駐亞洲的海空軍都不得閒,為了保護她這短短一週行程不受共軍干擾,由航母驅逐艦組成的遠東艦隊、各式戰鬥機、空中加油機等,全員出動,每天不知燒掉多少美金,就只為了羞辱中共,成全她一個人的虛名。

為了阻止裴婆訪問台灣,中國軍方不斷藉著軍事演習,幾乎封鎖了整個台灣海峽,逼著保護裴婆的諾大機隊,不得不從馬來西亞繞路經過菲律賓東海岸北上,從台灣東部海面繞了一大圈。 本來只要4小時的行程,裴婆耗了8小時才安全降落台北松山機場。8小時時間,足以從台北飛到夏威夷了!

雖然美國方面暫時贏了「懦夫賽局」的第一局,但也是慘勝。共軍雖沒能成功嚇唬裴婆離開,但也讓她在飛機上多待了4小時,花容失色。穿著特別講究的裴婆,竟然無瑕換衣服,還是穿著她兩天前飛抵新加坡時穿的那一套粉紅色套裝,顯得有點狼狽。

刻意保持低調的蔡政府,是裴婆這場訪台秀的唯一贏家。倒霉的是上百家食品業者變成中共的出氣筒,突然被禁止輸出到對岸;還有負責不斷起降護航的戰鬥機飛行員,幸好沒有一部飛機出事。

本來因為論文抄襲被追著打的林智堅與他的指導教授阿通師,因為裴婆來訪,被網民及媒體暫時遺忘,得以喘息。 中共未能成功阻止裴婆來訪,讓他們的恫嚇變成了虛張聲勢,老臉無光,卻讓民進黨撿到槍,又能在選情極度不利的情況下,大賣「芒果乾」,成功凝聚「抗中保台」勢力,保證年底選舉再度大勝。

最會選舉的民進黨,在每次選舉民調落後的情況之下,總會找到各種理由來反敗為勝。這次又能成功利用裴婆來訪,重施故計。不知不覺被台美政客一再愚弄的台灣選民,也只能徒呼負負,無可奈何。
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(8) :
8樓. 【無★言】家喻戶曉的中國人
2022/08/08 11:56

英國衛報今天報導蘋果要求台灣零件供應商標示零件之產地為Chinese Taipei 或 Taiwan, China。大陸政策一步步緊縮,究竟是誰得利呢?

7樓. 叛亂團體國民黨
2022/08/05 09:28
美國眾院議長裴洛西訪台後中共在台灣海域大規模軍演被大部分國際媒體解讀為預演武統,然而依據常識邏輯而論中共軍演很可能正好證明武統不會發生,因為中共軍演是一種切香腸策略,切香腸策略的適用前提是雙方實力相差並不懸殊,在臺海兩岸軍事實力相差懸殊情況下若欲武統應採取出其不意速戰速決閃電戰並不適用切香腸策略,所以中共軍演雖然嚴重侵害了台灣領海主權卻也證明了中共無意武統,其實台灣原本就是全世界都不承認的國家正是所謂死豬不怕開水燙,中共軍演無論如何侵害台灣領海主權只要不實現武統就無法真正傷害到台灣這頭死豬,某些人替中共軍演叫好預言台灣末日將至都是搞不清楚狀況。
6樓. ◆◆網路謬誤◆◆
2022/08/04 09:18

數月前,中共戰機在台灣海峽飛行,我方責其越過台海中線。彼時中共飛行員不就答說沒有台海中線了嗎?

胡錫進曾說共軍可將戰機直接開到台灣上空,看台灣要不要打。這招似更狠。

5樓. frank060606
2022/08/04 06:20
補充1f,

天然砂是建築用添加劑,不是半導體添加物

天然砂大陸本身已不夠用,能一直賣台灣,應該也是血濃於水的表
這次民進黨邀斐姨搞毛大陸,民進黨咎由自取
4樓. bluegreenred
2022/08/03 22:36
更多證據:

1. 裴婆從新加坡飛台灣的航線是全球直播的,航線如此清楚,但整個航線上都沒有見到共機,更別提攔截了,可見老共壓根就沒打算攔截裴婆。

2. 裴婆8月2日22:43抵達台北,老共新華社22:59發布包圍台灣的六塊演習區域,這種精確到經緯度、跨越海峽中線、越過台灣領海基線的軍演計劃不可能在16分鐘內製定出來,必然是之前就制定好了、就等著裴婆落地然後就正式公佈了

3. 老共如此“明目張膽”的越線軍演計劃公佈至今,美國政府和軍方都沒有任何反制措施,更別提什麼協防颱灣不讓老共侵入領海的宣言了。可見老美應該也是事先多少知道並且默認了。

簡單點說:就是老共答應配合老美演戲、讓裴婆風風光光走完她的畢業之旅,老美出讓台灣的緩衝區,使老共獲得了以後可以在台灣領海邊緣直接從軍演變成正式進攻的機會。台灣失去了原先的緩衝區,防線事實上被壓縮到了領海線附近。

我估計老共軍方巴不得裴婆訪台,不然還真沒這麼好的藉口完成封鎖台灣的使命。
3樓. bluegreenred
2022/08/03 22:08
其實老共一開始就沒打算要攔截裴婆。因為老共要的是台灣,不是一個八十多歲的老太婆。

我相信7月28日拜習電話會議上肯定討論了裴婆訪台問題。習大大肯定知道根據美國的政治制度,拜登雖然不贊成裴婆訪台,但也無權阻止她,如果老共強行阻攔裴婆的飛機甚至擊落它,那中美就要開戰了,這反倒是讓台灣揀了便宜。

中美都不願意打,所以拜登才會緊急和習大大通電話討價還價,要價的結果其實大家都知道了:

1. 裴婆的飛機不經過南海和台灣海峽,相當於把這兩塊區域的製空權讓給老共;

2. 老共等裴婆走後再軍演,不為難拜登和美國軍方;

3. 老共跨台灣海峽中線軍演,軍演甚至壓到台灣領海線內,美軍不加以阻攔。

這樣的博弈結果,老共雖然沒能阻止裴婆訪台,表面上失了面子;但老共趁機正式廢除海峽中線、甚至開始進入台灣領海,這樣的利益遠大於去阻攔一個八十多歲、年底就要退休的老太太。

台獨最得意的莫過於裴婆訪台給了他們極大的面子。但裴婆只能陪他們19個小時,下次不會再來了。下一個訪台的眾議院議長不知道還要再過多少年(如果在此期間台灣沒有被老共佔領的話)。台獨相當於以19個小時高潮的代價,換來老共正式兵臨城下。

以老共的性格,這次跨越海峽中線演習,以後就會把這種演習變成家常便飯(就像老共在釣魚台巡航一樣)。以後台灣人就要習慣老共在台灣12海裡領海內演習的新聞了。

所以,大陸有些網友甚至形容裴婆是“祖國統一的引路人”。
2樓. 上大人-(難民和美式魷魚遊戲)
2022/08/03 20:32
封島三天(有說五天),完全是收台的演習. 綠蛙們怎不拉著老妖婆,在牠閃人前求救?她拉下的屎尿島蛙就只有吞?蛙島的強軍在封島中又有何作為?不是要炸三峽的嗎?人家戰机越島竟說是假新聞!畜牲不如的蛙民!
1樓. frank060606
2022/08/03 16:20

短期是台獨大勝,對奄奄一息的民進黨選舉有幫助

但斐阿姨絕害死台灣百姓

3件事掐住台灣百姓脖子

 1,美台既不承認海峽中線,中共順水推舟,大搖大擺隨時越過中線

2,大陸慢慢抵制台灣產品,甚至取消 ecfa,台獨葛屁

3,天然沙禁銷台,我要查一下是否稀土,如果是,台獨脖子與懶蛋俱被掐死


沒錯,這就是中美桌面下的默契。今後台海中線已經不是台灣說了算,而是被消失了,作為裴婆訪台付出的代價!倒霉的是台灣人! 洛杉基2022/08/04 07:41回覆