Contents ...
udn網路城邦
綠政客放棄綠卡 是為了要「根留台灣」?
2022/07/19 14:14
瀏覽1,338
迴響2
推薦24
引用0
蔡政府及陳時中這個人,都習慣睜眼說瞎話,民眾都已經習以為常。

當年「中華民國」被「中華人民共和國」取而代之,退出聯合國時,台灣的確有許多人搶著申請綠卡,但很多人最後放棄,有許多原因,說什麼「愛台灣」啦,「因為生在台灣所以根留台灣」啦,等理由,就跟論文門一樣,都是抄襲來的爛藉口。

這些託辭,呼嚨剛滿18歲的選民說不定還有效,想呼嚨經歷過那段風雨飄搖的中老年人而言,恐怕很難!

我的一位老同學就是典型的例子。他事業有成,很早就發跡,於是就讓老婆先去美國申請綠卡,就是所謂的「內在美」年代。他在台灣繼續賺錢,一人在台,自自冉冉地就找了新歡。老婆帶小孩到美國做移民監,小孩讀書,等到綠卡拿到,老公在台灣已經外遇生子。於是老婆一氣之下,就不幫她老公辦綠卡了。所以他放棄綠卡,是因為被老婆放棄了。

另一個例子是,申請依親到美國做移民監,才發現自己在當地根本找不到工作,只能打臨時工,譬如到摩鐵去換床單吸地之類的勞力工作。幾年之後,受不了美國失去尊嚴、三流移民的孤寂生活,放棄綠卡回台生活,不惜與妻子離婚。

像我父母這一輩老人,子女幫他們申請到綠卡,但是他們覺得不習慣吃麵包、聽英文的日子,老朋友都在台灣,後來都放棄綠卡,回台養老去了。

不知陳時中屬於哪一類?他一個台灣牙醫,讀書成績一般、英文也不好,想到美國考執照開診所執業,難如登天。他放棄綠卡,恐怕不是因為愛台灣也不是因為根留台灣,而是出國就成為三等公民,哪能靠走政治路成為部長級人物,呼風喚雨,還能華麗轉身競選市長?

他說的話,你只能反過來聽,有如詐騙集團對你說的謊話,誰相信誰倒楣。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事評論
上一則: 裴婆訪台秀 中美全輸 台獨大勝
下一則: 陳時中與佛奇

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. Shiftbear
2022/07/20 13:28
菜EE,陳EE,都屬於那種只要有便宜就一定要佔,不擇手段,極端利益最大化的人。其實一般人也不一定比這個高尚多少。但是一般人有自知之明,不會把自己包裝成道德崇高的聖人,否則就令人想吐了。如果還要用這個包裝去詐騙更多的利益,像菜EE,陳EE這樣,那就真的很不要臉了。
1樓. blackjack
2022/07/19 23:54