Contents ...
udn網路城邦
華人一盤散沙如故?
2022/07/12 07:47
瀏覽1,458
迴響3
推薦20
引用0
近日,在美國南加華人最常去的大華超市停車場,發生了兩個非裔持槍搶劫華人的事件。當時,從旁經過的華人一個接一個,全部袖手旁觀,甚至快步離開現場,連打電話報警都沒人願意做,任由兩個黑人痛毆受害人搶劫得逞。

這種事情正好說明了華人最常聽到長輩們說的:「只掃門前雪、休管他人瓦上霜」的最典型例子。華人小孩從小就被教育:「少管閒事少吃屁,多管閒事多拉稀」,看到同學被霸凌,隱忍不敢舉發;輪到自己被霸凌,則忍氣吞聲不敢張聲。

所以在美國,外族歹徒最喜歡跑到華人區對華人進行搶劫或毆打,且不用擔心會遭受任何抵抗或會有路人出手相助。而且華人商鋪多數不歡迎信用卡只收現金,所以多數華人身上的現金特別多。有些則喜歡穿金戴銀炫富,手上一隻金錶就價值數萬美金。

在過去數百年,外國強權侵略中國領土,只要將中國人成功分裂,便能事半功倍。譬如區分華人為中國人、台灣人;同是台灣人也要分裂成:本省人、外省人;都是本省人還要切割成:南部人、北部人。政客們更喜歡把選民分割成;藍營、綠營等。諸如此類,便能成功分化全球華人,彼此互相仇視冷漠,甚至對罵鬥毆。

我近日寫的一篇文章:《一個安倍,兩種表述》,所敘述的就是典型的自我分裂、自我切割。

日本軍閥殺戮數千萬華人,台灣皇民們說:與我何干:

日本拒絕承認慰安婦,台獨們說:誰知道慰安婦是不是自願的;

安倍遭自己日本人槍殺,獨派如喪考妣、急著組團赴日奔喪、全台降半旗致哀;另一半說為何要對外公是侵華戰犯、又非國家元首的安倍降半旗?

不團結、如一盤散沙的華人,對日抗戰還會分成主戰與主和兩派。要不是美國投下原子彈,中日戰爭再延續個三五年,台灣加中國本土大概就會永遠被日本侵佔,併入大日本帝國版圖了。

戰後百年了,我們依然看不到一個統一、團結的中國,部分港澳台人依然眷戀被外族殖民時期的榮景,連台灣至今都依然陷入嚴重分裂,親日獨派與反日統派之間的互鬥,似乎永不止息。

不知還要等多少年及多少代的愛國教育,才能讓下一代華人與猶太人一樣,不分地域種族,全部團結一致,共同對抗外族的侵略與分割,且能至死不忘過去數百年來外族屠殺本族人的仇恨歷史?
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. frank060606
2022/07/12 16:37

  版主提愛國教育? 塔綠班認為現在是歷史上最愛國的教育

是那些人反對加拿大釋放孟晚舟? 就是溫哥華的台獨派,這些人受的就是台灣的愛國教育

2樓. blackjack
2022/07/12 15:16

如果是中國大陸移民,最好弄個支付寶轉帳,身上就不必帶現金了

若是台灣人,我只知道不管甚麼事,台灣人沒在怕

1樓. frank060606
2022/07/12 12:45
沒錯, 這些老番不敢惹韓國人