Contents ...
udn網路城邦
蔡總統一再震怒有用嗎?
2022/05/07 02:38
瀏覽2,622
迴響1
推薦19
引用0
據說兼任民進黨黨主席的蔡總統,在該黨的中常會上,對於近期民眾一大早排隊還買不到快篩試劑造成民怨四起,因而「震怒」。

今天如果換成是鴻海的郭董因故「震怒」,那麼他麾下的所有一級主管,必然嚇得兩腳發軟、直打哆嗦。

然而蔡女士的「震怒」,就像是對著一潭死水中丟下一顆石子,激起小小的漣漪,沒過多久就水波不興。等到政府官員再次出包,民眾死亡人數再增加一倍,她就會行禮如儀地再「震怒」一次。如此反反覆覆直到她安全下莊為止,不會有任何她鍾愛的政府官下台,尤其是負責控制疫情的蘇院長以及陳指揮官。

人民感到最無奈的是,買不到疫苗、測試劑,PCR採檢都得排隊等上好幾個小時,而似乎只有綠營政治人物及親綠名嘴,可以優先得到採檢,連隊伍都不用排。蘇院長、陳指揮官,用人唯親,跳過法定流程,直接把數億元生意包給自己人來做,而且還是個資格不符的自己人。人民並無法用選票來罷免這些無能的官員,因為817萬選票全都給了蔡女士!

如果她只是「震怒」,卻不採取行動來「震嚇」這些做錯事的官員,人民只能幹在心裡卻無計可施。大概只能再繼續忍耐到年底及兩年後,用選票來「教訓」蔡女士及她的民進黨吧。

這些無法控制疫情、提供足夠快篩劑的無能官員,不但從未為自己的無能感到愧疚,還能傲慢地面對立法委員的質詢,甚至輕蔑地反諷質詢的立委。最近連自己綠營立委看不下去,質疑指揮中心為何讓測試劑既貴且又供應不足,都還會被指揮中心威脅提告,遑論一般無權無勢的民眾,豈敢在社群媒體上亂發牢騷?

請問兼黨主席的蔡總統,能否大刀闊斧辦幾個不稱職的官員給人民看看,證明妳的「震怒」不只是表演而已?
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 安心
2022/05/07 09:36
當“超買的”、外遇的、有錢給人檢的......,外加全國皆知假博士傳聞,都沒事或升官,震甚麼怒都是假的,都是空氣了!